颈椎病常见的并发症有哪些

深圳五洲医院 2016-02-25 17:28:52 咨询 预约

  得了颈椎病会出现恶心吗?颈椎病是我们日常生活中常见的一种疾病,该病也被戏称为“白领病”、“司机病”等。此名的由来主要是在临床上颈椎病的发病患者大多以白领、司机、教师等发病人群为主。

颈椎病

  那么得了颈椎病会出现恶心吗?下面深圳五洲医院针灸推拿科的专家将为大家解答。

  得了颈椎病会出现恶心吗?

  解答:颈椎病的主要症状以头晕、恶心、呕吐、头痛、颈部不适、手麻等为主要症状。

  所以颈椎病患者是会出现恶心情况的,但是需要注意的是恶心不仅仅是颈椎病的唯一症状,其他疾病在早期初期也会出现这一情况。

  如:肠胃炎等。所以不能仅凭恶心来断定是否患有该病。

  颈椎病常见的并发症有哪些:

  一、吞咽障碍:吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。

  这是由于颈椎前缘直接压迫食管后壁而引起食管狭窄,也可能是因骨刺形成过速使食管周围软组织发生刺激反应所引起。

  二、视力障碍:颈椎病还会导致患者的视力出现下降情况,同时还会出现眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔大小不等,甚至出现视野缩小和视力锐减,个别患者还可发生失明。

  这与颈椎病造成自主神经紊乱及椎-基底动脉供血不足而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

  三、高血压颈椎病:可引起血压升高或降低,其中以血压升高为多,称为“颈性高血压”。

  由于颈椎病和高血压病皆为中老年人的常见病,故两者常常并存。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复颈椎健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在猴年保持身心愉快,恢复颈颈椎健康,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动