常见的颈椎病症状

深圳五洲医院 2016-02-25 17:29:28 咨询 预约

  颈椎病的早期症状非常丰富,多样而复杂,多数患者开始症状较轻,在以后逐渐加重,也有部分症状较重者。这是与所患颈椎病的类型有关,但往往单纯的类型少,以一个类型为主暨有一个到几个类型混合在一起,称为混合型颈椎病,所以说症状是非常丰富,多样而复杂的。

颈椎病

  常见颈椎病症状

  1、眩晕

  眩晕(神经内科)是颈椎病患者常见症状表现,多为患者突然扭头时出现眩晕(神经内科),严重时还会发生猝倒的症状,这是因为颈椎病患者的椎动脉,受到颈椎增生性改变的压迫,出现一过性脑供血不足时,容易出现这种症状,受这一因素的影响,还会使颈椎病患者出现恶心、呕吐、头痛(神经内科)、出汗等植物神经功能紊乱(神经内科)症状。

  2、血压不稳

  颈椎病症状表现为血压不稳,因为颈椎病患者在发病后,会造成患者的交感神经功能出现紊乱,和椎基底动脉供血失常时,容易出现血压不稳定的症状,例如,有些颈椎病患者,经常会出现血压的增高,血压降低的症状。

  3、吞咽障碍

  颈椎病患者在初期还会出现吞咽障碍,其主要症状表现为吞咽时,喉咙里出现梗阻感,或感觉食管内有异物,这是由于颈椎病患者食管的后壁,受到颈椎前缘骨质的直接压迫、植物神经紊乱,造成食管痉挛或过度松弛时,会出现吞咽困难的症状。

  4、上肢肌力减弱

  肢肌力减弱是颈椎病症状表现,这为运动神经受损引起的症状,表现为颈椎病患者持物时费力,部分颈椎病患者持物时易脱落。肢体骨骼肌由2根以上的神经共同支配,单独神经受损表现为轻度肌力减弱,主要的神经根受累,可出现明显的运动功能障碍。

  5、身体症状

  颈椎病症状表现多样,患者在患上颈椎病以后,患者往往会表现为心前区疼痛、胸闷、早搏(心胸外科心血管内科)等心律失常(心胸外科心血管内科)等等,这些颈椎病的症状表现,是由于颈背神经后根受颈椎骨刺激和压迫所致。

  颈椎病现在正在“年轻化”,不改正生活中的那些坏习惯,谁都有可能患上颈椎病。一旦出现颈椎病症状,需及早治疗,以免出现更大的危害。

  对于颈椎病,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动