颈椎病预防治疗小妙招

深圳五洲医院 2016-02-26 14:59:36 咨询 预约

  颈腰椎病是可以预防的,很多道理大家都懂,就看能不能坚持做。比如,不要长时间上网,经常做抬头动作,多走路,常打羽毛球、游泳等,这是最简单也是最好的锻炼。还有,要尽量少坐在软沙发上或靠在床上看电视,电视机尽可能抬高一些,要抬头15度左右向上看,对颈椎曲度的保持和康复很有帮助,看电视时间也不要太长,中间时常站起来活动一下筋骨。

颈椎病

  当然,还可经常做正确的颈部保健操,其方法为取端坐位或站立位,配合呼吸头部做“米”字型八个方向锻炼。冬天要避免受寒,可戴围巾、围脖,防止颈部受寒,也可多晒太阳,强筋壮骨。

  颈椎病治疗主要有以下几种方法:

  一是针灸治疗:选穴以大椎、天柱、后溪、颈椎夹脊、阿是穴为主。疏通经络,活血止痛。

  二是推拿治疗:缓解颈肩肌群的紧张及痉挛,但脊髓型颈椎病一般禁止重力按摩和复位。

  三是药物治疗:选用止痛剂、镇静剂等,中药可选用活血化瘀止痛的药物。

  另外,还有牵引治疗、理疗等。对于严重有神经根或脊髓压迫者,必要时可手术治疗。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复颈椎健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在猴年保持身心愉快,恢复颈颈椎健康,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动