关注颈椎病的危害

深圳五洲医院 2016-02-27 14:56:32 咨询 预约

  很多人都认为颈椎病虽然难治也痛苦,但是却不会致人死亡,不是要命的病。其实这个观点是错误的。深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,颈椎病危害不小,有时甚至有生命危险。

颈椎病

  易患颈椎病的三种人:

  1、屁股粘椅子的:办公室白领、电脑从业人员、会记、作家等长期伏案工作者;

  2、职业病危害的:老师、司机、流水线工人等每天5小时以上保持一个姿势、半天不活动,易产生骨质增生。

  3、人老病自来的:40、50岁的中老年人,不知什么原因颈椎病就来了,原因是多年积劳成疾、加上平时运动少,造骨质自然生理老化,肌肉劳损。

颈椎病

  颈椎病危害不仅仅在颈椎:

  1、吞咽障碍:吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。

  2、视力障碍:表现为视力下降、眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔大小不等,甚至出现视野缩小和视力锐减,个别患者还可发生失明。

  3、颈心综合征:表现为心前区疼痛、胸闷、心律失常(如早搏等)及心电图ST段改变,易被误诊为冠心病。

  4、高血压颈椎病:可引起血压升高或降低,其中以血压升高为多,称为“颈性高血压”。由于颈椎病和高血压病皆为中老年人的常见病,故两者常常并存。

  5、胸部疼痛:表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛。

  6、下肢瘫痪:早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,个别患者还可伴有排便、排尿障碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。

  7、猝倒:常在站立或走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒,不伴有意识障碍,亦无后遗症。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复颈椎健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在猴年保持身心愉快,恢复颈颈椎健康,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动