你的颈椎也酸痛吗

深圳五洲医院 2016-02-27 15:31:05 咨询 预约

  现在坐办公室的人越来越多,而坐在电脑前不动的人也越来越多。所以,对于颈椎来讲,大家都可能要做到保护得当,否则不保护那就痛的要死。今天,深圳五洲医院针灸推拿科给大家分享的是,当你颈椎疼痛的时候,要如何处理。

颈椎病

  颈椎疼痛的处理方法/步骤

  暂时缓解法。当颈椎疼痛的时候,你可以背靠在椅背上,然后脖子和脑袋尽量越过靠背往后,用力地往下压,记得,双手扶住椅把手,再用力压脑袋,感觉到脑子处有尖锐的疼痛,不要停止,继续维持那种下压的动作。三分钟后抬起,这样,连续做五次。会暂时缓解颈椎痛。

  转圈扭脖子。颈椎痛的时候,站起来,双手插腰,然后以腰为中心,脖子开始扭动,记得,扭动的过程,不必过快,而是有规律的,有幅度的扭动。最好这样,可以连续扭动十分钟以上,对颈椎疼痛会起到良好的作用。

  周末的时候,可以选择去放风筝。放风筝因为脖子是往上抬的,抬头的动作,会让我们的颈椎疼痛得到改善,并起到治疗的效果。所以,去放风筝,即使自己不喜欢,为了自己的脖子,也要努力。

  面朝床平躺,然后尽量让脖子向后仰,双腿抬起,尽量用手去碰到抬起的腿,这样,会直接拉动脖子也往后,脑袋也向后仰,起到很好的作用。记得,这样做的时候,肩部的动作也要跟上,才能起到效果。最好是,连续这样做30至50次。

  身体站立,胳膊伸展与肩平起,然后双手心向外,脖子后仰,肩放松。胳膊用力,脑袋向后仰,这样,也能起到治疗颈椎疼痛的作用。这种的最好是用这种动作,维持十分钟以上,才能起到良好的作用。

  躺在床边,然后把脑袋顺着床沿放下,身体处在床上,这样,也能让疼痛的颈椎得到缓解。这种动作,最适合在看书的时候,用,但却又伤眼睛。所以,最好闭着眼睛去做这个动作,不要做着做着睡觉了哦。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复颈椎健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在猴年保持身心愉快,恢复颈颈椎健康,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动