脖子酸痛8大应对方法 拿走不谢

深圳五洲医院 2016-03-01 11:44:24 咨询 预约

  现在的电脑族都是长期低头伏案工作,使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,不仅使颈椎间盘内的压力增高,也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损。再加上扭转、侧屈过度,更进一步导致损伤,再加上长期缺乏运动,所以极易发生颈椎病

颈椎病

  因为颈椎的重要性,所以我们从现在就要开始保护我们的颈椎!以下介绍8种颈椎病的应对方法。

  1、正确坐姿

坐姿

  每天用电脑的时间很长,下班还要坐车或是开车,一天“坐”的时间就会特别长,颈椎病就这样“坐”出来了。

  2、注意保暖

保暖

  无论冬夏,都要给自己的颈椎以舒适的温度。即使是为了美丽,也要在办公室准备一件披肩,以保护好颈背部。

  3、做5分钟颈椎操

颈椎操

  4、午休之后活动一下

  很多白领都有吃完饭午休一下的习惯,如果休息之后能够起来做做扩胸运动或者其它的动作的话,对缓解颈椎酸痛感也会有很大的帮助。

  5、选择健康的枕头

  枕头和床也是养护颈椎的重要因素。枕头过高或者过低、床垫过于柔软都会连累颈椎受损。

  中间低、两端高的元宝形保健枕头可以对颈椎起到很好的支撑

  对于颈椎不好的人来说,木板床、棕绷床是首选,过软的床则不利于颈椎的健康。

  6、正确睡姿

睡姿

  趴在座位上耷拉着脑袋就睡对颈椎带来的伤害非常大。

  专家提醒,午间或在车上可采取向后仰躺的姿势稍事休息,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹的衣服或U形颈舒枕等。

  7、进行全身运动

运动

  人体每个部位本来就息息相关,没有脱离整体的局部健康,因此,全身运动,对于康复与治疗颈椎病将会更有效。

  对于颈椎病患者而言,打羽毛球、游泳等,不仅运动了全身,还非常具有针对性。

  8、中医理疗

中医理疗

  中医文化博大精深、源远流长,一直以来都是世界瞩目的医疗精粹,对于颈椎病,中医理疗能取得不错效果。

  关爱颈椎 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动