颈椎病久拖不治可能致瘫痪

深圳五洲医院 2016-03-16 16:34:28 咨询 预约

  据调查 长期伏案工作的人颈椎病发病几率是非低头工作人群的4到6倍.

  除去自然衰老之外,颈椎病通常会由以下五种原因引起:

  长期从事低头工作或头颈固定于某一姿势工作的人群患颈椎病的比例最大。会计、绘图员、外科医生、电脑操作者、雕刻、刺绣、撰写等职业,往往每日连续低头屈颈工作数小时,乃至十多个小时,迫使颈部关节组织长时间处于疲劳状态,加速了颈椎间盘退变和颈部软组织劳损。

  吸烟对颈椎病患者非常有害,也是造成颈椎病的致病因素之一。烟中的尼古丁等有害物质可导致毛细血管的痉挛,造成颈椎椎体血管供应降低,使椎间盘与上下椎体连接的软骨终板钙化,椎间盘的有氧供应下降,废物增多,椎间盘中的酸碱度下降,最终使椎间盘代谢改变,发生退变,引起椎间盘突出。

  在颈椎病病人中,有相当多一部分病人,特别是颈型颈椎病早期或发作期的病人,部分病人经常有颈部疼痛的病史。通过实验和临床研究,证实了椎间盘的退变与颈部疼痛的程度成正比,在中青年患者群中尤其如此。

  长期取一侧卧位,使颈椎侧弯,侧方受力失衡,久之亦会损坏健康。如枕头过高,睡眠体位不良,椎间盘内部受力不均,可使颈椎小关节和肌肉失去力学平衡,加速退变。如长时间打麻将、看电视,尤其是躺在床上或侧卧在沙发上看电视,使颈椎长时间处于屈曲状态,颈后肌肉及韧带超时负荷,可引起劳损。俗话说“高枕无忧”,但实践证明“高枕”十分有害。

  经常驾车的人员由于颈部长期固定在一个姿势,颈部的肌肉长期处在紧张的状态,且颈椎间盘也处在高压的状态下,长期以往,椎间盘及椎间关节退变的速度远远高于正常人群。同样,因为经常急刹车,造成颈椎病也比较常见。

  神经根型颈椎病发病率最高

  根据临床表现,医学上通常将颈椎病分为六类,即神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型和混合性颈椎病。临床显示,其中四类颈椎病属于多发类型:

  神经根型:发病率最高,表现为上肢放射痛和感觉障碍,手指麻木,异样感,活动不灵活。仰头、咳嗽、喷嚏可加重,就医时间越早,疗效越好,大部分病人可以部分缓解,不需手术治疗。

  脊髓型:约15%病人为此型。当发生椎间盘突出、骨质增生,或连接骨关节的韧带增厚或骨化时,可压迫脊髓及血管,甚至发生脊髓缺血或坏死。大多数是在中年以后以“隐性”形式发病,临床早期为单侧或双侧下肢麻木,以后发展为行走困难和大小便功能障碍甚至瘫痪。

  交感神经型:约占5%。因颈部交感神经受压产生的症状。因其分布广泛,因此可引起许多器官和系统的症状。包括头部症状:头晕,头痛,颈后痛;眼部 症状:眼睑下垂,视物模糊,甚至失明;心脏症状:心跳加速或减慢,心口疼;周围症状:肢体、头、颈、面部发麻或疼痛;其他:耳鸣、耳聋等。

  椎动脉型:约占2%。是由于椎动脉受到外来的压迫或刺激,引起功能失调,脑部供血不足而产生的一系列症状。早期症状一般不明显,加重到一定程度,在特殊的体位下表现为突然发病,只要颈部向某个方向转动一下,当即出现眩晕,甚至感到天昏地暗。有时伴有头疼,恶心呕吐,耳鸣,视物不清等。

  人的身体好比银行,阳气就是我们使用的货币。每天透支一点,银行就不干了。当健康不断被透支时,身体就会出现,腰酸、背疼、气短、记忆力下降、头昏、乏力、发胖、失眠、便秘等,这都是在提醒你,阳气不足了,立即开始养生储备健康货币了.

  关注身体健康 远离颈椎病

  为了关爱深圳市民尤其是白领朋友的颈椎健康,深圳五洲中西医结合医院推出99元(DR检查+中医理疗)治颈椎病方案。只需99元即可享有DR拍片检查+熥疗+针灸,针灸推拿科专业医师接诊,助你轻松击败颈椎病。

99元治颈椎病

  还等什么,赶紧点击预约吧!

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动