防颈椎病从办公椅做起

深圳五洲医院 2016-03-17 15:46:04 咨询 预约

  长时间坐在办公椅上肯定会引起背疼或者导致已有的背部问题更加严重。其主要原因是,长时间坐在办公椅或者一般椅子上,需要保持一个静态姿势,这会增加背部、肩部、手臂和腿的压力,尤其是背部肌肉和椎间盘的巨大压力。所以,在工作中,办公椅作为承载我们身躯的重要工具,适合与否是直接影响我们健康的关键之一。

颈椎病

  合理调节办公椅的方法

  合理地调节办公椅,首先要确定个人的办公桌的高度,这取决于工作的类型和使用者的身高。一旦办公桌的高度确定,使用者就可以根据自身的身体比例调节办公椅。以下的一些方法能够帮助确保最大限度地减少对脊椎的压力:

  1、肘部测量

  首先,舒适的坐在椅子上,尽量靠近办公桌,使上臂平行于脊椎。放松双手使其自然放置于工作台上(如桌面、电脑键盘)。如果肘部未能与上臂形成90度,可以向上或向下调整办公椅高度。

  2、大腿测量

  检查手指是否能够在座椅最前端、大腿下方轻松的滑动。如果太紧,需要适当的调低座椅的高度。如果身高过高,导致大腿下方和椅子前端之间的空隙过宽,超过一手指的宽度,那么需要将桌面或工作台的表面升高,这样可以相应地提高办公椅的高度。

  3、小腿测量

  尽量将臂部向后坐,抵住靠背处,手握拳试着从小腿后侧与办公椅前端通过,如果无法轻松的做到这一点,说明办公椅过于靠后,你需要将靠背向前调节,添加背部支撑(如腰部支撑垫、小靠枕或卷起的毛巾)。

  4、背部支撑

  臂部向后坐、靠在椅背上时,应该有一个靠垫使你的背部微微拱起,这样随着坐着时间的延长,可以确保你不会向前倾也不会向后跌。办公椅上的腰部支撑必不可少,能帮助背部的负担(拉伸)减少到最小。不要堆坐或懒散的坐在办公椅里,那样会使腰部,尤其是腰椎盘负载额外的压力。

  5、根据视线的水平高度调整

  舒适的坐在椅子上,头部向前方闭上眼睛,然后慢慢地睁开双眼,视线应该在电脑屏幕的中心位置,如果电脑屏幕高于或低于视线,那么则需要将其提高或降低,以减少对上部脊椎的拉伸。

  无论坐在办公椅上有多么舒适,长时间的固定姿势对于背部都是不利的,而且通常会引发背部问题或肌肉拉伸。为避免背部在一个位置上保持很长的时间,记得每半小时就站立、伸展或走动一两分钟。甚至快速的伸展或一些小的运动,如步行到饮水机或洗手间,都会有所帮助。

  总而言之,每天定期的活动或伸展有助于保持关节、韧带、肌肉和肌腱松弛,从而促进舒适感、放松感,并提高工作效率。

  深圳五洲医院治颈椎病 限时99元 约吗

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

  【于静主任简介】

于静主任

  于静 主任医师

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

点击预约,点击咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动