颈椎病为何偏爱这几种人

深圳五洲医院 2016-03-23 11:10:28 咨询 预约

  一般来说,伴随着年龄的增长,颈椎过多的慢性劳损会引起椎间盘变性、弹性减弱,椎体边缘骨刺形成,小关节紊乱,韧带增厚、钙化等一系列退化性病理改变。因此,中老年人患颈椎病的较多。但是,现在的情况却是越来越多的年轻人加入到颈椎病的范围中了。

颈椎病

  偏爱低头工作的年轻人

  长期低头伏案工作者或头颈常向某一方向转动者易患颈椎病。这些职业包括办公室工作人员、打字员、抄写者、计算机操作人员、会计、刺绣女工、手术室护士、长期观看显微镜者、交通警察和教师等。

  虽然这些职业的工作量、工作强度并非很大,但由于工作姿势不当,长期低头,造成颈后肌群、韧带等组织劳损(低头时,椎间盘承受的内压较大),或头颈常偏于一侧引起局部劳损。因此这些职业的工作人员颈椎病的发病率较高。

  偏爱睡觉姿势不正确的年轻人

  当枕头过高、过低或枕的部位不当时,不良睡眠姿势持续时间较长,睡眠时间又不能及时调整,易造成椎旁肌肉、韧带、关节平衡失调,张力大的一侧易疲劳而产生不同程度的劳损。因此,喜欢卧高枕者及有反复“落枕”病史者易患颈椎病。此外,躺着看书、看电视时头部长久单一姿势等日常生活中不良姿势过多的人,也易发生颈椎病。

  偏爱头部外伤史的年轻人

  由于交通事故、运动性损伤导致的颈椎损伤,往往诱发颈椎病的发生。外伤后的颈椎病以年轻人较为多见。如体育活动中不适当的运动,超过了颈部所能耐受的量;军事训练中失手造成的颈部意外创伤等,往往会导致损伤后的椎间盘、韧带不能修复而发病。

  偏爱颈椎先天性畸形者

  如先天性椎管狭窄、先天性椎体融合、颈肋和第7颈椎横突肥大等,易患颈椎病。咽喉部炎症有时也可成为诱发颈椎病症状的原因。

  希望大家可以从上面的内容获得帮助。尤其是上面的这几类人,更要多多注意颈椎的保护。

  深圳五洲医院治颈椎病 限时99元 约吗

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击回复(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动