颈椎病病因有哪些

深圳五洲医院 2016-03-26 11:18:10 咨询 预约

  颈椎病是一种危害性很大的疾病,颈椎病是由哪些原因所致?颈椎病是一种常见的骨科疾病,患上颈椎病以后,患者会出现头痛、头晕等症状,颈椎病不但危害患者的健康,同时,颈椎病也给患者的生活,带来了极大的不便,因此,关注颈椎病病因,预防颈椎病的发生是很有必要的。临床上,颈椎病病因有哪些呢?

  第一、颈椎病的发生和劳累、头颈部极伤有关,临床研究表明,劳累、外伤等,很容易导致颈椎发生病变,或者损伤,继而造成颈椎病的发生。

  第二、颈椎病的发生,与颈椎周围结构有关。颈椎周围的结构较为复杂,分布有重要的神经、血管组织,加上颈椎横突孔较小,且往往增生又很明显,这些都是颈椎病病因要素。

  第三、颈椎病的发生,同外感风寒、感冒、扁桃腺炎、过敏反应等因素有关,例如,扁桃腺炎时可能导致颈椎骨膜或关节的炎症反应,这样,不仅可因炎症刺激,而且可因滑膜肿胀,而压迫神经根,造成颈椎病的发生。

  第四、颈椎病的发生和生活中的不良姿势有关,如躺在床上看书、玩电脑、看电视等等不良的姿势,都容易使得颈椎病发生退行性病变,加大颈椎病的发病率。

  第五、颈椎病的发生与颈椎本身病变有关,临床上,不少颈椎病患者,不是由于骨刺造成,而是由于肌肉痉挛或肌肉萎缩无力、颈椎生理曲线改变、后关节错位等因素造成的。

  颈椎病病因就是这样,颈椎病是一种危害性很大的疾病,希望能够引起大家足够重视,做好颈椎病防治工作,避免颈椎病的发生。

  深圳五洲医院治颈椎病 限时99元 约吗

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动