颈椎病手麻 应该如何正确治疗

深圳五洲医院 2016-04-03 16:06:00 咨询 预约

  如今患颈椎病的人越来越多了,有的人只是酸痛,而有的人严重到手麻,这究竟是怎么回事呢?下面我们就来了解一下颈椎病手麻的原因以及颈椎病手麻怎么治疗,看看他们颈椎病手麻怎么办的。

  颈椎病是如今很多白领都会患的一种病,他们因为长期的坐着不运动,导致脊椎受到压迫而产生的一系列的颈椎综合症。

  病因

  1.颈椎的退行性变

  颈椎退行性改变是颈椎病发病的主要原因,其中椎间盘的退变尤为重要,是颈椎诸结构退变的首发因素,并由此演变出一系列颈椎病的病理解剖及病理生理改变。

  ①椎间盘变性;

  ②韧带-椎间盘间隙的出现与血肿形成;

  ③椎体边缘骨刺形成;

  ④颈椎其他部位的退变;

  ⑤椎管矢状径及容积减小。

  2.发育性颈椎椎管狭窄

  近年来,国家已明确颈椎管内径,尤其是矢状径,这对颈椎病的发生和发展以及颈椎病的诊断。治疗都有着密切的关系。

  有些人颈椎退变严重,骨赘增生明显,但并不发病,其主要原因是颈椎管矢状径较宽,椎管内有较大的代偿间隙。而有些患者颈椎退变并不十分严重,但症状出现早而且比较严重。

  3.慢性劳损

  慢性劳损是指超过正常生理活动范围最大限度或局部所能耐受时值的各种超限活动。因其有别于明显的外伤或生活、工作中的意外,因此易被忽视,但其对颈椎病的发生、发展、治疗及预后等都有着直接关系,此种劳损的产生与起因主要来自以下三种情况。

  (1)不良的睡眠体位

  不良的睡觉姿势也会导致椎旁肌肉、韧带及关节的平衡失调。

  (2)不当的工作姿势

  大量统计材料表明某些工作量不大,强度不高,但处于坐位,尤其是低头工作者的颈椎病发病率特高,包括家务劳动者、刺绣女工、办公室人员、打字抄写者、仪表流水线上的装配工等等。

  (3)不适当的体育锻炼

  正常的体育锻炼有助于健康,但超过颈部耐量的活动或运动,如以头颈部为负重支撑点的人体倒立或翻筋斗等,均可加重颈椎的负荷,尤其在缺乏正确指导的情况下。

  4.颈椎的先天性畸形

  在对正常人颈椎进行健康检查或作对比研究性摄片时,常发现颈椎段可有各种异常所见,其中骨骼明显畸形约占5%。

  限时99元拍片+中医理疗 缓解颈椎病

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!>>>中医治疗颈椎病

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动