颈椎病牵引8注意

深圳五洲医院 2016-04-06 15:02:54 咨询 预约

  颈椎病牵引治疗必须由医生指导,并告知注意事项后方可进行。牵引最主要的因素是力量、角度和时间。一般来说,颈椎病牵引时应该注意那些呢?

  颈椎病牵引8注意

  1、牵引带应柔软、透气性好,枕—颌连接带,悬吊带要 调整为左、右等长,使枕、颌及左右颌侧四处均等。

  2、挂于牵引钩的牵引带两端间距为头颅横径的2倍,以免两侧耳朵及颞部受压,影响头部血液回流。

  3、牵引绳要够长(约2.5cm长),要结实,牵引架的固定要可靠。

  4、牵引重物高度以距地面20~60cm为宜,即患者站立后重物可落在地上,悬吊的绳索要在患者手能够得到的范围。

  5、牵引的角度要采取轻度前屈位,即头前屈与躯干成15度角。

  6、牵引重量从3~5kg开始,逐渐增加到8~10kg.每日牵引的时间在10~30分钟左右,每一疗程以3到4周为宜。在症状缓解后消失较快时,不应过早终止牵引,以减少复发率。

  7有时在自我牵引过程中由于操作不当也会出现一些不适情况,如出现下颌疼痛、腰酸背痛、腰痛等现象。下颌疼痛往往是由于牵引带过紧、压力过大,可用海绵或薄毛巾垫于颌下部的方法予以解决;颈部疼痛是颈部肌肉本身因为颈椎病而痉挛或牵拉所致,因此在牵引前用热敷等物理疗法可缓解;腰痛则通常由于坐的姿势有问题,可通过调节座椅高低、屈曲膝关节,或脚置于小脚凳上来缓解。

  8、在经过一段时间后,症状仍无缓解,或在此期间症状有加重者,则应停止自我牵引,及时就诊,查明原因,以得到及时无误的正规治疗。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动