不做低头族 不做歪脖宝宝

深圳五洲医院 2016-04-08 16:55:08 咨询 预约

  1、低头族

  “低头族”源自英文单词Phubbing,是一个完全被杜撰出来的单词,由phone(手机)与snub(冷落)组合而成,大意是因玩手机而冷落了周围的人的行为。

  2、低头对颈椎做了什么

  长时间低头伏案工作可以引起颈部肌肉牵张力量增大,导致颈椎退行性变加速,已是众人皆知,但殊不知年轻人长时间低头玩手机的危害更加严重,轻则肌肉劳损,产生炎症反应,重则影响骨骼生长发育,造成不可逆的后果。

  造成颈椎劳损

  玩手机时,脖子耷拉过度、身子不自然弯曲、颈部越来越前倾。这使得人体颈部胸锁乳头肌随之不断向前拉伸,长时间过后就会处于慢性充血状态,久而久之容易压迫椎动脉而造成慢性劳损。

  颈椎反弓

  正常人都有颈椎生理弯曲,如果没有生理弯曲,甚至向相反的方向弯曲,称为“反弓”。“颈椎反弓”是构成颈椎病最常见的病理基础。

  牵扯颈椎肌肉,加速颈椎退变

  躺着沙发上拿着手机玩时,手臂的肌肉已经牵引到了颈部的肌肉,长时间保持这种动作时,对于颈椎肌肉产生牵扯,形成对颈椎韧带、筋肉的紧张,影响颈部的血液循环。

  3、颈椎病自我诊断

  ❶后颈部疼痛,用手向上牵引头颈可减轻,而向下加压则加重者,大多为颈型颈椎病。

  ❷颈部疼痛的同时,伴有上肢(包括手部)放射性疼痛或(与)麻木者,大多为神经根型颈椎病。

  ❸闭眼时,向左右旋转头颈,引发偏头痛或眩晕者,大多为椎动脉颈椎病。

  ❹颈部疼痛的同时,伴有上肢或(与)下肢肌力减弱及肌体疼痛者,大多为脊髓型颈椎病或是合并颈椎椎管狭窄症。

  ❺低头时,突然引发全身麻木或有“过电”样感觉者,大多为脊髓型颈椎病,尤其是合并有严重颈椎椎管狭窄症者。

  4、颈椎病的中医治疗

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动