颈椎病人的睡姿

深圳五洲医院 2016-04-16 16:22:00 咨询 预约

  首先,必须知道的原则是:无论你采取任何姿势,都必须使脊椎处于正常的生理曲度,从而使全身肌肉、韧带及关节获得最大限度的放松与休息。一个良好的睡眠姿势是对颈椎病的自我治疗起到至关重要的作用。下面就来看看常见各种睡姿的对比:

  1、俯卧位

  由于身体趴着,头部偏向一侧,这显然对颈部的平衡状态及生理曲度极为不利,又影响呼吸。所以,俯睡是不健康不科学的睡姿,必须纠正。

  2、侧卧位

  右侧卧位睡姿

  心脏位于左边,确实给心脏的压力较小,有利血液流通和胃中的食物消化,但是据说也容易造成胃反酸和皮肤下垂。

  左侧卧位睡姿

  虽然有利于胃内容物排入下消化道,助于消化,但是,左侧卧位压迫心脏和胃部,很容易让人睡眠不稳定。

  在选择侧卧位时,应经常改变侧卧的左右方向。由于长期取一侧卧位,会使脊柱受力失衡,而不利于颈椎病的治疗和康复。

  所以,对于颈椎病的患者而言,侧卧并不是最好的睡姿,那什么样的睡姿较有利于颈椎的健康?下面再来看看仰卧位。

  3、仰卧位

  仰睡是很多医生推荐的睡姿,因为它能够更好维持脊椎的自然弧度,适合有颈椎或脊椎病痛的人。那什么样的仰卧位睡姿是标准的呢?请看下图。

  仰卧位—般将头颈部置于枕头中间凹陷处,使枕头的支点位于颈后正中处,并与颈背部的弧度相适应以保持颈椎的正常的生理曲度。

  颈椎病难受 拍片检查是首要

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动