多种疾病与颈椎相关

深圳五洲医院 2016-04-12 16:26:03 咨询 预约

  颈椎病是常见病,原本多见于中老年人,而现在发病却有低龄化的趋势。其病因大多是颈椎间盘退变或颈椎力学过载的结果。颈椎间盘退变是引起颈椎病的内因,是与年龄相关的自然老化过程。一旦患了颈椎病,患者经常伴有头晕、恶心、呕吐、眼睛胀痛、耳鸣等症状。

  高血压会由颈椎病引起

  张先生最近患血压高,其一天中的血压极度不稳定,忽高忽低,极不规律。奇怪的是,有时不服降压药,血压也会降到正常水平。引起该种高血压的,主要是颈椎病椎动脉型。这颈椎病导致血压升高的机理,约是当头部转到一个角度时,突出的椎间盘或增生物会压迫颈部血管、迷走神经,使椎动脉缺血,刺激颈动脉窦或血管壁上的化学、压力感受器,反射性地引起血压升高。

  而当头部转到另一个角度时,突出的椎间盘或增生物压迫部分解除,反射性地引起血压降低。因此,单纯颈椎病引起的高血压,特别是中老年朋友,不要急于服用降压药,先应检查颈椎有无问题。如果经过一段时间的牵引、整脊、理疗等治疗措施,血压正常后,应治疗颈椎病。

  你知道如何使用颈托吗

  尽管颈托是用来治疗颈椎病的,但是操作不当,却会加重颈椎病。现在有不少颈椎病患者,用颈托自行治疗颈椎病,但使用前先咨询专业技术人员,颈托充气、放气时动作要缓慢,不能撑得太紧。治疗颈椎病要经过一定的疗程循序渐进,不能着急。

  颈椎病人锻炼讲究适度

  62岁的吴女士患有颈椎病,经常出现眩晕、呕吐症状。她模仿别人活动颈部动作,自己做操。不料有一次差点晕倒,她想不通。原来,锻炼对颈椎病易患人群的轻、中度患者,手术后处于恢复期的患者均适用。但是锻炼并非人人皆宣,如果有下列特殊情况则不宜进行颈椎活动。

  如,发热高于38℃以上;静息状态下脉搏100次/分钟以上;舒张压高于120毫米汞柱并有自觉症状;收缩压低于100毫米汞柱并伴有自觉症状;心功能不全,伴有心源性哮喘、呼吸困难、心源性水肿或胸腹水;近期发生了心肌梗塞者;严重心律不齐;在安静时即有心绞痛发作;体质特别虚弱等。

  另外,锻炼颈椎时应避免超负荷运动,以免加速颈椎的退变进程。同时,脊髓型颈椎病患者的锻炼应循序渐进,切不可做颈部大范围活动,否则易压迫椎动脉而加重原有症状,甚至发生危险。另外,大多数颈椎病,可以通过爬山运动来锻炼。因为爬山运动利用人体自我控制、调节和恢复平衡的能力,对颈部肌肉,自然而然有效地进行锻炼。

  颈椎病难受 拍片检查是首要

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动