颈椎病可能导致哪些严重后果

深圳五洲医院 2016-04-13 14:22:29 咨询 预约

  颈椎病患者,我国最为庞大的患者群之一。颈椎病患者年龄遍布各个阶段,中年,老年,青年甚至少年;颈椎病患者遍布各个职业,学生,白领,IT人、会记、作家。颈椎病患者的增多与颈椎的先天退变和长期不健康的生活方式有关,运动量少,造成骨质自然生理老化,肌肉劳损会加快颈椎的病变。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,生活中许多人对于颈椎病并不了解,甚至患者也不是很了解,事实上颈椎病患者不仅仅会出现颈部症状,更严重的是可能导致其他疾病。

  关于颈椎病可能造成的严重后果的相关知识,医生介绍如下:

  一、中风

  中风病人有90%以上都有颈椎病,但是遗憾的是,很多人直到中风后仍不清楚这一原因。

  二、失眠,神经衰弱

  经临床观察在这类病症的人中,有70%的人由颈椎病引发。

  三、突然发作的眩晕

  当患者椎动脉受到压迫时,患者会突然晕倒,往往会带来严重后果。

  四、记忆力严重下降

  记忆力严重下降主要由于椎动脉受颈椎压迫,症状严重者会续发脑梗甚至脑出血。

  五、颈部僵硬

  颈椎病因椎体退变,韧带钙化会导致颈部活动受限。

  六、植物神经功能紊乱

  患者出现植物神经功能紊乱椎主要是由于前缘骨质压迫食管后壁或刺激周围软组织反应引起。

  七、上肢疼痛无力

  颈椎病患者的上肢疼痛无力由椎间压迫神经根引起,可同时影响躯体两侧,发展较快。

  九、高位截瘫

  当患者由于颈椎骨质增生,骨刺压迫颈部神经根和脊髓,导致发病瘫痪。

  十、耳聋

  当患者由于颈椎旁的交感神经节后纤维受到刺激或压迫时,患者往往伴随视物模糊等。

  专家提醒:颈椎病的症状表现不仅仅在颈椎上,而且颈椎病如果不进行适当的治疗,容易引发多种疾病,后果严重,因此切不可小看颈椎病,一旦确诊就应该及时到医院治疗。

  脖子酸痛难受怎么办呢?

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动