预防颈椎病的几种小技巧

深圳五洲医院 2016-04-18 16:50:40 咨询 预约

  现在由于工作以及生活学习等,多数的人容易患上颈椎病。那么我们有什么比较好的方法能预防颈椎病呢?下面给大家介绍几种相关预防颈椎病的小技巧

  1、电脑族每小时起来活动1次筋骨。立即动手设定你的电脑模式,时间一到就强迫自己换换姿势。使用电脑时,记得让屏幕画面位于眼睛水平以下12—25度。

  2、运动前,尤其游泳、羽毛球、跳舞前,要做完6个方向的脖子伸展运动;坐翻滚列车时头部要紧贴椅背,避免甩伤颈部。

  3、落枕或被东西击到脖子时,最好冰敷10—15分钟,再用热敷。无法交替敷时,要持续冰敷。

  4、感觉脖子僵硬疼痛,千万不要甩脖子,用热毛巾敷10—20分钟,就可以使颈部肌肉快速获得放松。

  5、保持正确站姿。抬头挺胸、收下巴、不驼背,侧面看,头部不向前超出肩膀。

  6、睡觉也要姿势准确。枕头除了要软硬适中,脖子要睡在枕头上,并且使额头与下巴齐高,才能完整支撑颈椎。

  脖子酸痛难受怎么办呢

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动