颈椎病有哪些症状出现

深圳五洲医院 2016-04-20 16:26:27 咨询 预约

  颈椎病这个疾病是比较常见的,因为现在人们的很多不良生活习惯会导致这个疾病,可是人们在生活中就是不重视这个疾病,不了解这个疾病的严重性,那么这个疾病的早期症状有什么呢,下面深圳五洲医院针灸推拿科专家就来给大家介绍一下症状。

  一:头痛

  椎动脉型颈椎病的病人在发病时,头痛和眩晕症状一般同时存在。一般为放射痛、窜痛、麻痛、胀痛、沉痛、热痛、凉痛等,重则“碰墙”止痛,甚至呕吐。

  二:眩晕

  眩晕是椎动脉型颈椎病的常见症状。病人因为颈部的伸展或旋转而改变体位,诱发眩晕症状。前庭神经核缺血性病变引起的眩晕,一般持续时间较短,数秒至数分钟即消失,发病时病人可有轻度失神及运动失调,表现为行走不稳或斜向一方;迷路缺血性病变引起的眩晕不伴有意识障碍。部分病人有恶心感,急性发病时病人不能抬头,少数病人有复视、眼颤、耳鸣及耳聋等症状。

  三:视觉障碍

  由于颈椎病引起椎-基底动脉系痉挛,继发大脑枕叶视觉中枢缺血性病变,少数病人可能不能睁眼,只能闭目平卧,出现眼胀、眼沉、睁眼无力、视物不清、视力减弱、暗点、视野缺损等症状,严重者甚至可能引起失明,在颈部过度活动时出现眼痛、眼肌痉挛、结膜充血等症状。

  四:颈部疼痛

  颈项部疼痛,颈部僵硬感、颈部强直、活动受限、颈部肌痉挛、颈活动困难、有捆绑感、“发纣”、颈部胀筋感、“落枕”感等。头部常偏向一侧,抬头、低头、旋转困难。这些都是颈椎病的症状。

  1、吞咽障碍:由于颈椎前缘会压迫食管导致食管狭窄,所以患者在吞咽时感觉有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。

  2、视力障碍:不知道患者时候发现,在得了颈椎病后,感觉视力有所下降,而且眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔大小不等,甚至出现视野缩小和视力锐减,个别患者还可发生失明。这与颈椎病造成自主神经紊乱及椎——基底动脉供血不足而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

  3、高血压颈椎病:颈椎病是老年人的常见病,但是此病一般会于高血压并存,所以可引起血压升高或降低,其中以血压升高为多。

  4、下肢瘫痪:如果患有颈椎病,患者可能会出现下肢麻木、疼痛等症状,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,个别患者还可伴有排便、排尿障碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。这是因为椎体侧束受到颈骨刺的刺激或压迫,导致下肢运动和感觉障碍所致。

  以上为大家爱介绍的是关于颈椎病的一些疾病症状都有什么,患上这个疾病的原因是有很多的,希望我们不要忽视了这个疾病,在平时生活中要注意预防这个疾病,改正生活中的一些不良习惯,远离颈椎病这个疾病。

  脖子酸痛难受怎么办呢

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动