春雨绵绵话养生 白领要防颈椎病

深圳五洲医院 2016-04-20 16:57:00 咨询 预约

  春雨绵绵话养生 白领要防颈椎病。连续的阴雨天气,再加上运动减少等因素,人们比较容易患上各种颈椎、肩、腰椎病等,尤其是常常在电脑前久坐的白领。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家表示,春季颈椎病的主要原因是白领人士长时间低头伏案工作或是以一种姿势长时间上网,导致颈椎长时间处于屈位。再加连续阴雨天气,早晚寒气重,要是不注意保暖,极易造成颈腰椎关节病发作。

  白领如何预防颈椎病发生

  1、要抬头望远

  当长时间近距离看物,尤其是处于低头状态者,既影响颈椎,又易引起视力疲劳,甚至诱发屈光不正。因此,每当伏案过久后,应抬头向远方眺望半分钟左右。这样既可以消除疲劳感,又有利于颈椎的保健。

  2、常常活动颈部

  应在工作1~2小时左右,有目的地让头颈部向前后左右转动数次,转动时应轻柔、缓慢,以达到各个方向的最大运动范围为准,使得颈椎关节疲劳得到一定的缓解。

  3、坐姿要正确

  要预防颈椎病的发生,最重要的是坐姿要正确,使颈肩部放松,要保持最舒适自然的姿势。办公室工作者,还应不时站起来走动,活动一下颈肩部,使颈肩部的肌肉得到松弛。

  4、注意睡眠方式

  睡觉时不可俯着睡,枕头不可过高、过硬或是过低。枕头:中央应略凹进,颈部应充分接触枕头并保持略后仰,不要悬空。习惯侧卧位者,应使枕头和肩同高。睡觉时,不要躺着看书。切记不要对着头颈部吹冷风。

  脖子酸痛难受怎么办呢?

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动