长期低头容易造成颈椎病

深圳五洲医院 2016-04-21 10:09:15 咨询 预约

  假如每天低头超过两个小时,不管是持续2个小时,还是累积两个小时,那么久之,肯定会得颈椎病的。我们普通人的头部重量,通常在9到11斤。但是当你头部低的时候,前屈的时候,大家知道你颈部会承受多大的重量呢?

  比如说当我们的头低到15度的时候,承受24斤。而事实上,我们每天低头不可能是这么微小的一个度数,起码得60度,那这时候脖子上就挂了54斤。那么54斤是一个什么概念?它相当于一个小朋友的重量,小朋友骑在脖子上的重量。

  这些角度,对于我们年轻人来说不在话下,当我们在低头玩手机,看电脑,或者是学生低头去写作业的时候,绝对都在这几个度数当中游走,只是大家不知道,这些重量是如此的实实在在地压到了我们的脖子上。其实不光是白天,夜晚的很多行为也容易对颈椎造成伤害。如果睡觉的姿势不正确,也会严重损伤到你的脊椎。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家建议:

  患颈椎病是可以预防和矫正的。看电视、电脑、手机不宜连续超过1小时,更不应该长期低头。要养成良好的站姿和坐姿,读书写字都要保持好姿势。

  预防颈椎病最好的办法就是多进行户外活动,主要的手段是祛除病因,也就是多运动、多活动颈部,每天做颈椎操是一个很好的方法,可以每天花一些时间参加一些户外运动,如羽毛球、篮球、游泳等。比如,颈腰椎病患者适合游泳,尤其是蛙泳。

  游泳是一项全身运动,人在游泳时,其上肢、颈部、肩背部、腹部及下肢的肌肉均要参与运动,这可促进全身肌肉的血液循环,水中的浮力更可缓解全身肌肉的紧张。蛙泳时仰头吸气的动作,不仅可以有效锻炼颈部肌肉力量,更可活动颈椎关节,促进劳损肌肉与韧带的修复。

  脖子酸痛难受怎么办呢

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动