颈椎病的这么多危害

深圳五洲医院 2016-05-06 11:08:18 咨询 预约

  颈椎病在我们的生活中可以说是十分常见和普通的疾病,正是这样我们往往会忽略它的危害。很多人认为,颈椎病的危害无非就是颈部的不适,殊不知,颈椎病还会引起其他疾病,严重影响了人的身体健康和日常生活。

  颈椎病危害有哪些?

  头晕是椎动脉型颈椎病病人的常见症状。病人因为颈部的伸展或旋转而改变体位诱发眩晕症状。前庭神经核缺血性病变引起的眩晕,一般持续时间较短,数秒至数分钟即消失,发病时病人可有轻度失神及运动失调,表现为行走不稳或斜向一方;迷路缺血性病变引起的眩晕不伴意识障碍。

  病因:

  (1)因颈椎病累及颈部肌群,引起颈部肌肉持久痉挛、收缩,导致肌肉的血流循环障碍,可游离出乳酸、5-羟色胺、缓激肽等炎性致病物质而引起头晕。

  (2)颈椎病直接刺激、压迫或牵拉头部头痛敏感组织而引起头晕。

  (3)病变刺激、压迫或损伤第一、二、三对颈神经而引起头痛,尤以枕部为重,也可通过延髓或脊髓三叉神经核的反射作用,而使疼痛放射至头部。

  视觉障碍

  由于颈椎病引起椎-基底动脉系痉挛,继发大脑枕叶视觉中枢缺血性病变,少数病人可出现视力减退或视野缺损,严重者甚至可以引起失明现象。

  吞咽不畅

  吞咽不畅及腹胀便秘,是由于颈椎增生和经交感神经刺激引起的。

  颈椎病患者如果不及时的进行治疗,有些病人会出现吞咽不畅,这是由于食管的上端跟颈椎的六颈椎相邻,当第六颈椎出现了增生的时候,就会压迫到了食管,从而造成食管周围炎症、水肿,从而在进食时产生异物感。

  一些颈椎病患者因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,感受会传到大脑,有关的神经兴奋性增强,使受其支配的内脏器官胃肠道蠕动减慢,因而导致腹胀便秘。

  瘫痪

  瘫痪是一种不可逆的病理变化。

  部分脊髓型或以脊髓型为主的混合其他类型的颈椎病,由于得不到系统地良好地治疗,导致疾病病因不能根除,随着病变发展,病人出现的症状也会越来越严重,出现脊髓变性液化这样的不可逆病理变化,那么瘫痪也就无法避免了。

  肢体肿胀

  肢体肿胀是因为局部的神经肌肉受物理或化学因素刺激后所产生的水肿所致,肢体肿胀可出现在各型颈椎病中。

  (1)颈型颈椎病患者,早期在颈、项肩背部出现肿胀,这是因为局部的神经肌肉受物理或化学因素刺激后所产生的水肿所致;神经根型颈椎病发作期,颈肩上肢肿胀,并伴有灼痛,是因为神经根水肿造成;交感型颈椎病患者,会出现上肢肿胀,开始时局部皮肤温度降低,怕冷,遇冷有刺痒感觉,继而出现红肿,疼痛加重,这是因为上肢血管的痉挛造成。

  (2)脊髓型颈椎病上肢会出现肿胀,皮肤发亮,活动障碍,甚至失用,这是由于脊髓受压造成。

  胃部不良症状

  颈椎病还可能引起胃脘不适,患者会出现恶心、头昏症状,同时也是导致慢性五官科疾病的重要原因。

  颈椎性脑血管疾病

  全国每年近100万脑血管病人中,有26%是因颈椎病而诱发。这是由于椎基底动脉受压,造成脑供血不足,长期处于这种状况,就会出现头晕、手足麻木、走路不稳,甚至发生脑血栓、脑梗塞,有些病人可因此导致偏瘫。如及时治疗颈椎病就不会恶化成中风偏瘫等严重后果。

  除了年龄增大之外,工作姿势不当、生活习惯不良以及缺乏体育锻炼是近年来颈椎病高发的直接原因。因此,我们应加强预防,一旦出现病变应积极治疗,防治结合,方能远离颈椎病的危害。

  颈椎病是多样而复杂的,正确认识颈椎病,熟知颈椎病的危害,才能更充分地区预防和治疗颈椎病。

  99元治颈椎病 约么?

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动