预防颈椎病 这七点必须知道

深圳五洲医院 2016-05-09 11:30:58 咨询 预约

  上班时埋头苦干、下班路上低头玩手机、回到加重躺在床上、沙发上看电视...现今,颈椎病已成为年轻人的常见病、多发病,不仅影响到生活、工作,还危害到身体健康。因此,预防颈椎病刻不容缓。深圳五洲医院医生归纳总结出预防颈椎病七步走,一起来看看吧。

预防颈椎病方法

  预防颈椎病“七步走”

  前列步:换床换枕头

  换床:可以选择质量比较好的棕垫床或弹性很好的木板床,在上面加一床褥子后就是较好的软硬度。

  换枕头:柔软度适中、支撑性好、符合颈椎生理曲度。

  第二步:改坐姿

  头部微仰,挺胸,自然放松,避免长期低头。

  四原则:颈有枕、背有靠、肘有撑、腰有垫。

  第三步:避免久坐不动

  低头玩手机、面对电脑伏案工作、打麻将等,每间隔1小时左右活动活动颈部,以缓解疲劳、经络。

  第四步:注意保暖

  对于女性来说,可在办公室准备一件披肩,以呵护颈肩部健康,避免寒凉潮侵袭,诱发颈椎病。同时避免空调温度过低,和直接对着空调、风扇吹。

  第五步:功能锻炼

  如游泳、跑步、瑜伽、颈椎保健操等

  第六步:合理膳食,注意饮食清淡,多吃含钙、蛋白质、维生素B、维生素C和维生素E高的食物,避免单一挑食。

  第七步:及时就医问诊

  如若在一段时间内经常没有原因的落枕、头痛、头晕、脖子酸痛僵硬,及下肢无力、走路如踩棉花等,要及时的到专业有信誉度的医院就医问诊。

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗优惠体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗肩周炎一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】在线回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约优惠推拿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动