你应该知道的颈椎病小贴士

深圳五洲医院 2016-05-11 11:46:48 咨询 预约

  刚开始出现颈椎病症状的时候,最好去医院拍个X光片,或者做CT检查、DR检查,以及其他相关的检查。如果病情比较轻,可采取以下方法辅助治疗:

颈椎病小贴士

  1、局部外用药:

  务必注意颈肩疼痛时不要自行服用止痛药,以免掩盖真实病情。止痛药虽然可以暂时缓解症状,但病根未除,膨出的颈椎间盘逐渐压迫脊髓,会造成肢体功能障碍,甚至瘫痪。

  2、起床后可自己按摩面部:

  用双手分别来回搓脸的正面、侧面和耳后各几次,再用五指梳头几次,无需太多,感觉舒服就可以了。

  3、用手轻揉颈部肌肉:

  用大拇指点揉左右风池、天柱穴位,并对颈部痛点按揉按摩是通过缓解颈肩肌群的紧张及痉挛、恢复颈椎活动、松解神经根及软组织粘连来缓解症状。但是,它无法使椎间盘复位,无法完全治愈颈椎病,如果按摩力度把握不好,还会加重病症。所以,按揉动作要轻柔,不可力度过大或动作粗暴。

  4、自我锻炼头颈部 :

  前屈、后仰、左右转动,慢慢转动不可用力过猛,次数多少因人而宜。

  5、中药炒盐热敷具体方法:

  准备一个20×40厘米的小布口袋。取1袋500克装的食盐,放入洗干净的锅里小火炒热(锅里不可有油),炒时在盐里加适量的红花、花椒等中药,把炒好的热盐装进布口袋。用绳子系紧袋口。这时,患者平躺,将热盐口袋置于颈椎处。刚开始的时候,盐很热。

  可隔着衣服接触颈椎,以防被烫伤;待不是很烫的时候,便可以直接压在盐口袋上,这时会觉得全身舒畅。炒盐热敷是一种简单易行的家庭疗法,可以起到温经散寒、通络止痛的作用。炒盐温度不宜过高,防止烫伤;颈椎部有感染、皮肤病和开放性伤口者禁用;高血压、心脏病等患者慎用。

  早期患病的人群,还要注意以下几个问题:

  1.纠正生活中的不良姿势、调整桌椅的高度等;

  2.适当休息,长时间工作后适当放松一下颈部肌肉;

  3.注意颈部保暖,避免长时间吹空调;

  4.枕头的高度以10~15厘米为宜

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗优惠体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗肩周炎一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中医拔罐 拔出健康来

  中医拔罐能够在不吃药、打针的情况下改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出、增强血管壁的通透性和细胞的吞噬能力,达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  【预约方式】点击回复 姓名+电话+熥疗/推拿/拔罐 即可成功报名

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动