10岁女孩每天低头玩手机 颈椎“折”了

深圳五洲医院 2016-05-20 14:34:36 咨询 预约

  那天在家,盈盈和往常一样低着头玩手机。也不知道玩了多久,妈妈削好水果,想叫盈盈来吃,结果一叫,就出事了。

  “当时我喊盈盈,她抬起头,猛地把头转过来,大概是想问我什么事。结果,就听到很响的‘咔哒’一声,盈盈就开始喊疼,哭了起来。”妈妈顿时慌了,她发现女儿的脖子僵在那边,一动也不能动,感觉就好像脖子“折”了一般。

颈椎

  到附近医院一查,医生说盈盈是“颈椎曲度反曲”,而且还有一段脱位了。经过10多天的推拿按摩等保守疗法,情况反而更严重了。妈妈只得带着女儿,向医院求助。

  “当时那个女孩的头颈向一侧扭转,稍微活动头部就直喊疼。”医生说,经过拍片检查,盈盈的颈椎第一、二、三椎向前错位,“这么严重的颈椎病发生在这么小的孩子身上,这是我从医30多年来头一回碰到。”

  经过几天治疗,盈盈的病情基本恢复。跟大人一聊,医生问出了小女孩患上颈椎病的原因。

  “她妈妈说,女儿在家时一有空就爱拿大人的手机或iPad玩,经常一玩就一两个小时,头一直低着,动也不动的,非常着迷。”医生解释,原来女孩的颈椎病是手机惹的祸。

  远离颈椎疾病 99元治颈椎 约么?

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?

99元治颈椎病

  在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功中医治疗颈椎病

五洲医院微信公众号二维码

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动