浅谈颈椎病的临床症状

深圳五洲医院 2016-05-27 10:03:13 咨询 预约

  颈椎病是一种比较常见的疾病,在生活中很容易发生。但是,很多的人对颈椎病都没有提高警惕,不重视颈椎病的发生。随着年龄的增长,颈椎及其椎间盘的生理功能逐渐减退,劳损和外伤等原因加速了这种退行性变的过程。故本病多发于中老年人,尤以长期从事伏案工作或有颈部损伤史者更为多见。

颈椎病

  颈椎病的临床症状

  1、颈部疼痛:疼痛是大部分疾病共同的特征,但是颈椎间盘突出的疼痛症状很别的疾病不同,它主要是会出现在上肢颈肩等部位。

  2、活动障碍:主要特征为肢体感觉迟钝、肌肉萎缩、无力、平衡失调、行走不稳等,这些都只是比较轻微的症状,还有更加严重的现象,就是会出现高位截瘫

  3、颈交感性:一般出现眩晕都是会和疼痛有一定的相关。受累上肢肌肉力量减弱,腱反射抑制,皮肤感觉减退。

  4、急性起病:急性起病就是患者会没有任何预兆的突然发病,主要就是颈部、肩部、上背部出现剧烈疼痛,而且还伴有上肢放射性神痛。这种疼痛会在睡眠与运动时加剧,所以,一定要留意。

  5、异常体征:有些患者会出现一些头晕、头痛、胸闷、心悸、腹胀等症状,当这些现象出现后就要引起注意了,因为这些现象很有可能就是颈椎间盘突出的先兆表现。

  五洲医院送福利 99元治颈椎病

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!>>>中医治疗颈椎病

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功中医治疗颈椎病

五洲医院微信公众号二维码

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动