夏天最伤颈椎的几件事

深圳五洲医院 2017-09-13 17:23:17 咨询 预约

  夏天最伤颈椎的几件事,近身边朋友都在抱怨脖子疼,肩膀疼。这也难怪,随着夏天来临,人们受不了高温天气,频繁的使用空调,风扇,颈椎或多或少都会受到影响,怎样才能够使我们的颈椎得到更好的保护呢?

  夏天最伤颈椎的几件事

  1. 频繁翻身致落枕

  夏季温度高,睡眠中翻身次数自然增多,导致落枕的机会增多,空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉、诱发颈椎病等。

夏天最伤颈椎的几件事

  专家提醒:

  夜晚使用电扇或空调时,应将室温调整到适宜温度。通常来说,夏季夜晚室温25℃~27℃是最佳的。

  睡觉的枕头不能太高,也不能太低,高度一般为肩宽的长度,软硬度以舒适为主。

  2. 姿势不对引疼痛

  我们常看到一些上班族在座位上耷着脑袋就睡着了,殊不知这样睡觉给颈椎带来的伤害非常大。

  专家提醒:

  午休或在车上睡觉时:

  第一,不建议向前趴着睡,可采取向后仰躺的姿势稍事休息;

  第二,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹好的衣服或带上U型颈舒枕等;

  休息过后,可以站起来做做扩胸和后仰动作,有利于颈椎椎动脉血液循环功能的恢复。

  3. 熬夜增多累颈椎

  夏季白天长晚上短,不少年轻人都是夜猫子,喜欢晚上安排很多娱乐活动,导致睡眠时间大大减少。

  白天本来就疲劳的颈椎,夜间没有得到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛,引发颈椎病。

  专家提醒:

  夏季一定要保证充足的睡眠,给颈椎充分的休息。

  4. 宅在家里脖子僵

  天气炎热,大家外出时间也会减少,在家上网、看电视时间增多,长期保持一个姿势不动,颈椎也会不舒服。对于本身颈椎就不好的人,夏天不要用冷水冲凉。

  特别是长期低着头或对着电脑的姿势,会让颈椎过度倾斜,脖子僵直,并由此引发或加重颈椎病。

  专家提醒:

  即便坐着,也要经常变换一下坐姿,尽量每隔一小时就站起来活动活动。坐着时,还可以适当向后仰一仰,偶尔耸耸肩,对整个脊柱能起到一种保护作用。

  5. 频吹空调脖子凉

  颈椎病和受凉有很大关系。夏天在办公室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,颈背肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。

  长时间的冷风刺激,会引起皮肤、皮下组织、肌肉等的血管舒缩功能失调,最终造成结缔组织间渗出、纤维蛋白趁机、粘连等变化,会让受寒部位酸胀不适,或者感觉畏寒、发冷。

  专家提醒:

  颈肩部尽量不要对着空调或风扇吹,如果长时间待在空调房工作,建议多穿件衣服或者用披肩、围脖等给颈肩部保暖,以免颈肩部受凉。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,肩周炎治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  你的颈椎还好吗?

  五洲深圳中医院7元为您诊查!

  是的,你没看错,五洲深圳中医院送福利了,颈或腰椎免费拍DR片,免费检查血尿酸,检查诊断颈/腰椎病仅需7元诊金,同时,对于久治不愈的脊柱病患者来说,申请公益援助,最多可减免1500元治疗费用,福利那么大,你来不来?

五洲深圳中医院免费拍DR片,检查血尿酸 7元诊金查颈腰椎病 你来不来?

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动