颈椎病土办法

深圳五洲医院 2017-09-13 17:26:04 咨询 预约

  颈椎病土办法,颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。

  尤其是一些长期保持一种姿势工作的人群,极易患上颈椎。如:经常打麻将、经常用电脑等人群,都是颈椎高发人群。

颈椎病土办法

  治疗颈椎病,除了要让颈部多活动之外,适当的理疗按摩也是有一定疗效的。另外,在民间还有一些治疗颈椎病的小偏方,今天就把这些民间偏方晒出来,希望能对各位颈椎患者有所帮助。

  1、酒瓶疗法

  啤酒瓶用毛巾包一下,仰脸躺在床上,把瓶子横躺在脖子底部,枕20--30分钟,每天1--3次。我坚持做了几天,效果较明显,贵在坚持哦。

  2、骨头疗法

  羊骨头二两,砸碎,放锅内炒黄,浸白酒1斤,三日后可用生姜蘸酒擦颈部,一日三次,一般不过15天,可以根治。

  3、含生姜疗法

  口含生姜一片,慢慢咀嚼,吞咽其汁,并将姜片贴于人中或眼旁丝竹空穴位,可暖胃行血,止颈椎病引起的晕呕。

  4、复方红花酒

  红花20克,当归尾15克,赤芍15克,川芎15克,肉桂2克。将以上各品研成粗粉、浸泡于1000毫升低度白酒中,每日振摇 1次,10天后开始饮用。早晚各饮1盅(约 20毫升)。本方可活血化瘀,温通经络

  5、桃仁葛根糊

  桃仁、葛根各150克。将以上2味研为细粉,混合调匀后瓶装备用。早晚各服1次,每次用10克。加少量开水调成糊状,兑入适量白糖吞服。目前市场上有袋装的桃仁和加 工后的葛根粉出售,取材方便。本方可活血舒筋通络。

  6、天麻炖鲢鱼头

  天麻10克,鲢鱼头1个。天麻切成薄片,装入纱布袋中,与洗净、去鳃的鲢鱼头同入砂锅中,加水适量。先用大火烧开,撤去浮沫,加料酒、葱段、姜片、精盐等调料,用小火煨炖半小时。取出药袋,放入麻油及味精,再烧一沸即 成。 本方可祛风散寒,通经活络。

  7、豆枕头疗法

  用5斤大黄豆做枕心,做一个长宽适中的枕头,每晚枕黄豆枕头睡觉。黄豆可以起到按摩和矫正颈椎的作用。

  五洲深圳中医院颈/腰检查&理疗首次58元

  脖子酸、颈背痛、手指麻、腰背痛...作为上班族的你是否经常被颈肩腰腿痛所困扰?关爱脊柱,呵护健康,深圳五洲医院颈/腰检查&理疗首次58元,约吗?

五洲深圳中医院颈/腰检查&理疗首次58元

  【预约方式】:回复 颈/腰椎首次58元+姓名+电话 即可

  同时,五洲深圳中医院还有中医理疗18元体验,拔火罐、中药熥疗、中药热敷任你选(3选1,限首次),温经散湿、消肿止痛、调理亚健康,机会不容错过,赶快预约体验!

五洲深圳中医院拔罐、熥疗、中药热敷任你选~18元体验中医理疗

  【预约方式】:回复 18元中医理疗+姓名+电话 即可

点击我要预约深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动