正在看手机的你,颈椎还好吗?

深圳五洲医院 2017-09-21 16:57:16 咨询 预约

  吃饭时,看手机;排队时,看手机;

  等车时,看手机;坐车时,看手机;

  睡觉前,看手机;睡醒后,看手机;

  据说每天走进地铁,都会看到这样的画面:

看手机对颈椎的伤害

  随意走进一家星巴克,迎面而来的是这样的画面:

看手机对颈椎的伤害

  ……

  正在看手机的你要注意了!
看手机对颈椎的伤害

  一个人的头部重约5kg,当前倾看手机等电子设备时,通常呈60°角,那么这时由于物理杠杆作用以及重力作用,一个人颈部肌肉就要承受25kg以上的重量。

看手机对颈椎的伤害

  如果长时间保持这一姿势,就会出现颈部不适、疼痛、僵硬以及头痛等症状,即出现“手机脖”,若长期以往,这些症状则会加重,造成颈椎病等远期损害。

  手机或电子手持设备造成的颈部危害

  已经成为年轻人中非常普遍的问题

看手机得颈椎病

看手机得颈椎病

  颈椎的作用

看手机得颈椎病

  颈椎是连接头颅和躯体的枢纽,但由于解剖结构纤细,天然的活动范围很大,因此,颈椎的稳定性在整个脊柱中是最低的。

  长期低头的危害

看手机得颈椎病

  1、导致颈椎椎间盘的压力增高、颈后部肌肉和韧带的松弛,失去弹性。

  2、致使颈椎正常的生理前凸消失,甚至造成“反屈”,进一步加速颈椎的退变。

  3、反复的颈部肌肉损伤,颈椎曲度会随之改变,后续更会产生一系列病理反应,出现更多的症状。

  4、根据程度不同,颈椎病人会相应出现颈部疼痛、僵硬、活动受限、颈肩部及上肢疼痛麻木,严重的会出现四肢麻木、无力,甚至呈现不同程度的瘫痪状态。

  经常看手机的你,颈椎还好吗?

  五洲0元拍DR片 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

深圳五洲中西医结合医院【颈肩腰腿痛公益援助】0元拍DR片&查血尿酸 快来约约约

  您正被颈腰痛困扰吗?您知道是什么原因引起的颈腰痛吗?你知道颈腰痛怎么办吗?来五洲医院吧!颈腰痛检查病因和调理首次58元!

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐

深圳中医院

  如何减少对颈部的伤害?

  1、使用手机时,使手机屏幕中心与眼睛在同一高度,头部保持垂直。

  2、不要长时间使用,注意经常变换姿势。

  3、手机不宜过大、过重,善于借助支架支撑手机,减少负荷。

  4、训练颈部后侧肌群力量。

看手机得颈椎病

  方法:用双手交叉抱住后脑,头向后用力,手予以适度的力量进行对抗,不做低头仰头的运动,只是静力对抗,持续3-5秒后,放松3-5秒,再静力对抗,反复做5-7遍,每隔1小时做1次,每天可做十多次。

  爱护颈椎健康,不做“低头族”~

点击咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动