颈椎病的7大症状自测

深圳五洲医院 2017-09-21 17:11:03 咨询 预约

  颈椎病的7大症状自测,颈椎病由颈椎间盘变性、颈椎骨质增生引起,检查时一般要观察颈部肌肉、神经及椎骨的变化,故常见的检查项目包括:颈椎的X线片、CT和核磁共振、肌电图检查等。此外,颈椎病还可以自测。

  自测:颈椎病的7大症状

  1、头部、颈部、肩部、背部总感觉到酸痛

  运动后感觉到的酸痛,过几天就能缓解,但是如果是颈椎有问题,这种酸痛会长时间存在,很难缓解。

颈椎病的7大症状自测

  2、颈部活动的时候会听到“咔咔”声

  转动头部的时候,明显会听到“咔咔”声的,那你的颈椎肯定出现了问题,不要问别人能不能听到,只有自己才能听得到。

  注意,转动头部的时候要慢慢来,快速转动会加重病情的。

  3、经常头晕、头痛

  颈椎病初期的时候,我就常常偏头痛,但是没有想到这上面来,后来知道,但是已经无法逆转了。如果常常觉得颈部酸痛,加上经常头晕头痛的,请赶快去咨询医生,病从浅中医!

  4、手部发麻,手指变得不灵活

  神经出现了问题,总是觉得双臂发麻,甚者连手指都经常觉得麻麻的,手指也不像之前灵活了,这些症状能明显感觉出来。

  5、双下肢会有踩棉花悬空的感觉

  有时候站着都会有悬空的感觉,有点晕晕的,不真实的感受。以前从不觉得自己有畏高,现在低头向下望,也会有晕的感觉。

  6、低头会超级难受

  每次低头都会觉得很难受,会感觉到头晕,颈部特别酸痛,有时候会感觉眼前模糊。

  7、睡眠不好

  经常睡不好,难睡易醒的,加上颈部不适,要考虑颈椎问题。

  头晕警惕颈椎病

  颈椎病是一种容易反复发作的骨病,即使颈椎病的病情得到了控制,如果受到了外界因素的影响或是刺激,很容易导致颈椎病再次复发,这样会给患者带来更大的痛苦,所以在日常生活当中一定要做好颈椎病的保健工作。

  经常看手机的你,颈椎还好吗?

  五洲0元拍DR片 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

深圳五洲中西医结合医院【颈肩腰腿痛公益援助】0元拍DR片&查血尿酸 快来约约约

  您正被颈腰痛困扰吗?您知道是什么原因引起的颈腰痛吗?你知道颈腰痛怎么办吗?来五洲医院吧!颈腰痛检查病因和调理首次58元!

得了颈腰痛怎么办?来深圳五洲中西医结合医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动