6原因易导致颈椎病

深圳五洲医院 2017-09-22 16:50:41 咨询 预约

  6原因易导致颈椎病,人们总以为颈椎病是中老年人的常见病,殊不知,随着生活节奏的加快、生活压力的加大,颈椎病已经年轻化, 尤其是年轻白领。

  所以,当您的身体有以下表现时,就要想到是不是颈椎出了问题:

  ①不明原因的上肢麻木,指尖尤其明显;

  ②久治不愈的头晕,手指有放射性疼痛;不明原因的恶心感,有时还伴有呕吐;

  ③久治不愈的头痛或偏头痛;不明原因的反复“落枕”;走路时腿部“打漂”。

什么原因导致颈椎病

  颈椎病如此高发,原因何在?病因多元, 颈椎退变是基础。颈椎病从何而来?应该说,它是多因素共同作用的结果。其中,常见的原因包括:

  1、年老渐衰

  就像机器随着时间的推移,各部件会日渐磨损一样,人体各组织器官也会慢慢走向衰退,椎间盘和椎间关节亦不例外。

  2、生活方式不良,慢性劳损

  各种长期超过正常范围的过度活动,如低头工作、过度使用手机、不良睡姿、躺着看书、爱穿高跟鞋、枕头高度不适、空调直吹、吸烟等,都会加速颈椎结构的退变。

  3、外伤

  不当揪拉、倒立和翻筋斗等动作,对颈椎的损伤自是不言而喻。

  4、炎症

  很多和颈椎看似毫无瓜葛的炎症,比如感冒引起的咽喉炎、龋齿、中耳炎等,会刺激颈部软组织,引起颈椎病。

  5、颈椎先天畸形和发育性椎管狭窄等

  在各种致病因素中,颈椎间盘退行性病变及颈椎先天性发育畸形是内在因素、是基础,颈部慢性劳损及急性损伤是外在因素,颈、咽喉部炎症及心理应激是诱发因素。

  咽部位于人体的上呼吸道,和寰枢关节位置非常接近。咽部一旦被病原体侵袭,其炎症可能波及寰枢关节附近的韧带,导致韧带强度降低。外伤或过大幅度、过快的头部转动,甚至是咳嗽或睡眠姿势不当,即可导致关节对位异常,出现颈椎脱位。

  6、颈椎力学改变, 另一大原因

  大量的临床观察发现,有些人颈椎病症状很典型,却在影像上未见明显的颈椎退行性改变。细究之下,大多能找到颈椎力学不良的征象。颈椎生物力学的研究也支持这种现象。因此,更多的学者认为,在上述致病机制中,颈椎力学改变,甚至比单纯的器质性改变影响更大,是颈椎病致病的主要成因。

  你的颈椎还好吗?

  五洲0元拍DR片 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

深圳五洲中西医结合医院【颈肩腰腿痛公益援助】0元拍DR片&查血尿酸 快来约约约

  您正被颈腰痛困扰吗?您知道是什么原因引起的颈腰痛吗?你知道颈腰痛怎么办吗?来五洲医院吧!颈腰痛检查病因和调理首次58元!

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动