颈椎病为什么会头痛

深圳五洲医院 2017-09-26 17:47:26 咨询 预约

  颈椎病为什么会头痛,许多中老年人后枕部经常出现疼痛,而且随着年龄的增大,疼痛越来越频繁,经过医生检查之后,大多数诊断为颈椎病。那么,颈椎病为什么会引起头痛呢?

  五洲深圳中医院针灸推拿科医生认为,颈椎病引起的头痛主要是有以下5个原因:

颈椎病为什么会头痛

  (l)因颈椎病累及颈部肌群,引起颈部肌肉持久痉挛性收缩,导致肌肉的血流循环障碍,可游离出乳酸、5-羟色胺、缓激肤等致病物质而引起头痛。

  (2)颈椎病直接刺激、压迫或牵拉头部头痛敏感组织而引起头痛。

  (3)病变刺激、压迫或损伤第一、二、三对颈神经而引起头痛,尤以枕部为重,也可通过延髓或脊髓三叉神经核的反射作用,而使疼痛放射至头部。

  (4)病变可刺激或压迫推动脉四周的交感神经丛或颈部其他交感神经,使椎—基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍而产生头痛。

  (5)推动脉型颈椎病患者,因病变直接累及推动脉,使椎—基底动脉系统供血不足而产生头痛。

  你的颈椎还好吗?

  五洲0元拍DR片 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

深圳五洲中西医结合医院【颈肩腰腿痛公益援助】0元拍DR片&查血尿酸 快来约约约

  您正被颈腰痛困扰吗?您知道是什么原因引起的颈腰痛吗?你知道颈腰痛怎么办吗?来五洲医院吧!颈腰痛检查病因和调理首次58元!

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动