夏秋交替颈椎病高发,预防是关键!

深圳五洲医院 2017-10-16 16:12:24 咨询 预约

  时节交替之时,也是各类疾病猖狂之时,秋季也不例外。秋天是多风爽凉的季节,却也是颈腰椎病容易出现的季节。既然知道秋天易引发颈椎病,那么积极的做好颈椎病的预防工作是关键。

颈椎病的预防

  深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,夏秋交替时,颈椎病确实高发。这是因为在空调房内时,不少有颈椎病的人会主动保暖,而入秋后天气逐渐转凉,反倒没有了保暖意识。

  一些小的细节

  正在谋杀着你的颈椎

  在车上打瞌睡

颈椎病的预防

  都市生活压力重,不少人上班途中都会在车上“补眠养神”。人处于睡眠状态时颈椎比较脆弱,一个刹车就足以让颈椎受到急性伤害;其次,坐车时无论前俯还是后仰,颈椎都会偏移人体生理曲线,经年累月容易造成慢性退变。

  长期盯着电脑或手机

颈椎病的预防

  电脑或手机在人体工程学方面存在严重缺陷,屏幕与键盘之间距离太近,僵着脖子低头看屏幕,可能造成颈肌肉损伤;将机器抬到眼睛适合的位置,又可能造成肩膀和手臂肌肉劳损。

  睡姿不良

颈椎病的预防

  由于人体躯干部、双肩及骨盆部横径较大,侧卧时,脊柱因床垫的影响而弯曲,如果长期偏重于某一侧卧位,脊柱会逐渐侧弯,轻者醒后腰背僵硬不适,需要起床活动方可恢复正常,重者可发展成脊柱病。

  颈腰椎病会令患者产生头晕、恶心、手臂麻木等症状,严重时还会影响生活、工作和学习。因此,在夏秋交替颈椎病高发之际,做好预防是关键!

颈椎病的预防

  预防颈椎病

  争做“三好学生”

  坐好

  要预防颈椎病,最重要的是坐姿要正确,肩部放松,保持最自然的姿势。目光要平视电脑屏幕,尽量不要低头。

  睡好

  枕头高度要合适。过高的枕头会造成颈椎反张,使颈部压力过大,引起头颈部供血不足;过低的枕头也不行,也会造成颈椎变直,容易出现胸闷不适。

  动好

  工作一两小时候,让头颈部向前后左右转动数次;长时低头看书时,应向远处眺望半分钟。

预防颈椎病

  颈椎病高发期

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动