颈椎病犯了,头痛难受......怎么办!

深圳五洲医院 2017-10-17 14:18:00 咨询 预约

  近年来,颈椎病的发病率逐渐上升,发病年龄有年轻化趋势,这跟低头族的兴起脱不了关系。有些朋友颈椎活动时咔咔响、经常疼痛,检查发现颈椎退变,骨质增生;有些20岁的小伙,却长着40岁的颈椎......

颈椎病怎么办

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,家长由于工作繁忙,常让孩子玩智能手机或平板电脑。然而,未成年人脊柱发育还不成熟,长时间低头不仅严重影响脊椎健康,还会影响发育。

  那么,怎样缓解颈部不适、延缓颈椎衰老,预防颈椎病呢?大家可以和孩子一起改掉伤害颈椎的坏习惯,养成9个好习惯,保护颈椎。

颈椎病怎么办

  昂首挺胸

  避免长时间低头或将头部伸向前方,少低头看手机。同时看书写字也要注意姿势,每隔半个小时要放松颈椎,坐着的时候应该保持颈椎中立的位置,目光平视,案首挺胸,双肩自然下垂,腰部应该有支撑。

  定时活动颈椎

  开车、打牌、看电视、看电脑、写作业,每隔半小时到一小时就要抬头活动颈椎,放松颈部肌肉几分钟。已经有颈椎腰椎不适的小伙伴们,不妨在手机上订个闹钟,提醒自己每半个小时活动一下。

颈椎病怎么办

  注意保暖

  高温天气要避免空调、电扇的冷风直接对着头颈部吹,以免局部温度过快降低,血管收缩、痉挛,导致肌肉和神经缺血,颈椎僵硬、疼痛。现在夏秋交际,需注意调整穿衣,切勿着凉。

  选择一个合适的枕头

  枕头的高度应能保持颈椎的生理前凸。习惯仰睡的人,枕头高度应与自己的手掌宽度差不多;习惯侧睡的人,枕头高度应与自己的单侧肩膀高度差不多。

怎样缓解颈椎病

  选择合适的床垫

  床垫要软硬适中,躺在床上,脊柱应该能保持中立位置,而不是陷入床垫,反之,太硬了也不好。如果一觉醒来,感觉颈肩部酸痛或者腰酸背痛,就说明您可能要换床垫了。

  小心防范颈椎的突然受伤

  ①开车时注意避免突然刹车。

  ②体育活动要循序渐进,避免突然从事对抗激烈的运动。

  ③避免坐速度较快的过山车,容易造成颈椎挥鞭样损伤,诱发颈椎病,甚至导致瘫痪。

怎样缓解颈椎病

  加强颈部肌肉的锻炼

  颈椎各方位活动锻炼,增强肌力,有助于稳定颈椎,延缓退变。锻炼时一是要缓慢、匀速运动,不要忽然用力;二是不要追求过大的活动范围。如在锻炼中出现不适,请及时停止。

  游泳

  动作比较规范的游泳(蛙泳、仰泳,尤其是自由泳)有利于颈椎康复,否则会适得其反。

怎样缓解颈椎病

  避免主动或被动吸烟

  吸烟会加速颈椎的退变,加快神经的衰老。

  你的颈椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动