颈椎病的病因病理

深圳五洲医院 2017-10-16 16:26:52 咨询 预约

  颈椎病的病因病理。颈椎病的出现及发病与我们日常工作和生活中很多细小的原因都有关系,长期的不良姿势和习惯引起了颈椎病变。颈椎病的形成与人们的生活和工作密不可分。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出颈椎病的形成原因主要有:年龄因素、颈部劳损、颈部外伤、慢性感染、风寒湿因素、颈椎先天性畸形六大因素。

颈椎病的形成原因

  第一、年龄因素:随着年龄的增生,人体的各器官组织开始发生不同程度的退变,特别是颈椎一般会在20岁开始发生退变,颈椎及颈椎间盘的退变是引起颈椎病的关键性因素。退行性病变内在原因主要是收肝肾先发生功能退变,中医治疗颈椎病主张内补肝肾,疏通经络。可通过中药和食补来治疗。

  第二、颈部劳损:在日常生活和工作中,颈部的慢性劳损,是引起颈椎病的重要原因。如网络编辑、网络推广、程序编程师、会计、教师等职业的人群,由于长期使头颈部保持同一姿势,造成颈椎过度劳损、进展,因此易诱发颈椎病的发生。

  第三、颈部外伤:研究发现,在人体的颈椎及颈椎间盘发生退变后,颈椎失稳的前提下,头颈部的外伤往往是诱发颈椎病的重要原因。

  第四、慢性感染:牙周炎、中耳炎、咽喉炎等炎性疾病,在没有彻底根治的情况下,炎症往往会影响到颈椎组织发生痉挛、萎缩、变性、韧带松弛等,破坏了局部的完整性与稳定性,导致内外平衡失调,从而诱发颈椎病。

  第五、风寒湿因素:经过多年从事颈椎病的临床研究和治疗发现,长期处于寒冷潮湿环境中生活或者工作,往往会降低机体对疼痛的耐受力,从而会引起无菌性炎症,诱发颈椎病。

  第六、颈椎先天性畸形:颈椎先天性发育不完善,降低了颈椎对疼痛等的耐受力,在受到外界的影响下,颈椎的抵抗力低,很容易引起颈椎病的发生。

  你的颈腰椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动