中医该如何治疗颈椎病

深圳五洲医院 2017-10-25 14:20:02 咨询 预约

  中医该如何治疗颈椎病。现代人的颈椎病与伏案工作时间延长、不良生活习惯增多紧密相关,颈椎病的患病率近年处于不断上涨的趋势。面对日益严峻的颈椎病形势,中医治疗颈椎病,在辩证用药的原则下,往往获得令人吃惊的神奇效果。

  颈椎病的治疗当以局部治疗为宜,治法以通经活络、缓筋止痛为主,目的是恢复颈部筋肉结构的平衡,强调筋柔。理筋手法可以纠正颈椎小关节错位或紊乱、缓解肌肉痉挛、解除筋肉粘连,从而改善力学平衡。

中医治疗颈椎病

  中药局部外用如贴膏、舒筋活络外敷包等使中药直接作用于局部病灶,充分发挥药物消炎止痛、活血化瘀、温经通络的作用,又不致使全身阴阳、气血平衡被打破,而且使用方便、快捷,易被患者接受。除此之外,中医局部外治法还有很多,如针灸、拔火罐、中药熥疗、中药热敷等,其治疗效果也较显著。

  五洲中医理疗 助你远离颈椎病

  中医针灸——古老医术,调节经络

  针灸疗法是中医学中一个重要组成部分,包括针法与灸法两个部分。针法就是用精制的金属针刺入人体的一定部位中,用适当的手法进行刺激,而灸法则是用艾条或艾炷点燃后熏烤穴位进行剌激,通过剌激来达到调整人体经络脏腑气血的功能和防治疾病的目的。

  拔火罐——传统火罐,温经散寒

  拔罐法又名吸筒法,古称角法。这是以一种杯罐作工具,借热力排去其中的空气,使吸着于皮肤,造成瘀血现象的一种方法。能对颈椎起到通经活络、行气活血、祛风散寒的功效。

  中药熥疗——浴“火”重生,行气活血

  深圳五洲中西医结合医院古方今用,结合现代高科技技术特制中药,并通过燃火的方法使中药透过皮肤直接作用于患部,刺激穴位,发挥活血通络、祛风除湿、消肿止痛、强筋壮骨、行气消肿,散寒调经等功效。

  中药熥疗能促进疼痛、不适部位的特定经络、穴位对秘制中药的吸收,以疏通经络、激活经气、理疗脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,达到缓解和祛除病痛的作用。

  中药熥疗主要治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中药热敷——活血化瘀,消肿止痛

  中药药包热敷是中医特色疗法之一,是中医根据“虚则补之”、“寒者温之”、“内病外治”的理论,精选多种名贵中药材良方制作而成的一种药包。只需把药包煮一煮,敷在疼痛、不适部位,即可温经通络、活血化瘀、驱寒除湿、消肿止痛、强筋通络,达到防病治病、延年益寿的作用。

  五洲中医特色理疗缓解颈椎病首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,帮助患者缓解颈椎病痛,您要选哪个?

中医治疗颈椎病

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动