颈椎病要如何缓解

深圳五洲医院 2017-10-25 16:53:10 咨询 预约

  颈椎病要如何缓解。患有颈椎的人,伴有头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限的。怎样保护颈椎、防止或减缓颈椎间盘的退变?深圳五洲医院针灸推拿科医生讲:除了低枕睡眠、劳逸结合、避免用力过猛过大和长时间低头外,坚持做颈椎保健操,是重要的也是关键的方法,非常适合在办公室久坐的白领。

  缓解颈椎病的保健操

  准备姿势:自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩同宽,双手叉腰。

颈椎病如何缓解

  第一节

  先将颈部缓慢向左侧屈,停留片刻,再缓慢向右侧屈,停留片刻,反复做5~10次。动作要舒展、轻松、缓慢,以不感到难受为宜。

  第二节

  先将颈部缓慢转向左侧,停留片刻,再缓慢转向右侧,停留片刻,反复做5~10次。要注意的是,此动作以不感到头晕为宜。

  第三节

  先将下颌内收,同时头用力向上顶,停留片刻,再放松还原到准备姿势,反复做5~10次。

  第四节

  先将头颈向左前,然后缓慢向右作绕环动作,回到准备姿势。然后,反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第五节

  先将头颈向左旋转,同时左手经体前伸向右肩上方,停留片刻,还原到准备姿势。然后,反方向做同样动作,反复做5~10次。

  第六节

  先将头颈向左侧弯,同时左手经头顶上方去触碰右耳朵,停留片刻,还原到准备姿势。然后反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第七节

  先低头含胸,两臂在胸前交叉,尽量伸向对侧,左臂在上;然后挺胸,两臂展开尽量外旋,肘屈曲与肩相平,同时头颈向左旋转,看着左手,停留片刻;还原到准备姿势。然后,反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第八节

  先两手抱头,手指交叉,稍低头并两肘向两侧张开;然后用力抬头,两手向前用力,与头相对抗,尽量不使头后仰。反复做5~10次。

  第九节

  两手掌托住下颌,头用力低下使下颌下压,而手掌用力向上顶住,不使下颌向下。反复做5~10次。

  第十节

  先低头含胸,两手放在背后,手指交叉,手心向上;然后挺胸,同时用力伸肘翻掌向下,停留片刻。反复做5~10次。

  第十一节

  左肩向外旋转至前臂垂直,左手掌心向前,同时右肩向后旋转至右手到背后,手心朝后,眼睛看着左手,停留片刻;还原到准备姿势。然后,反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第十二节

  先将两臂半屈在体前交叉,然后两臂在交叉状态下上举到头顶,抬头眼视双手;然后两臂分开,经体侧下降回到准备姿势。反复做5~10次。

  你的颈椎疼痛怎么办呢?

  五洲特色理疗缓解颈椎病首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院九九重阳节中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,帮助患者缓解颈椎病痛,您要选哪个?

缓解颈椎病方法

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动