颈椎最怕的5件事

深圳五洲医院 2017-10-30 17:14:28 咨询 预约

  颈椎最怕的5件事。很多人认为颈椎病不是很要紧的病,休息休息就好了,但是拖延下去,治疗会越来越难,有的甚至要做手术治疗。所以五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生劝大家及早预防,尽早治疗!

  医生指出:颈椎病看着不起眼,可对我们的生命健康的威胁可是非常大!奉劝颈椎不好的朋友千万要当心,不要耽误自己。在这里提醒你,也希望你身边的人一定要关注自身的颈椎健康!

预防颈椎病

  最伤颈椎的5件事,你中了几件?

  一、频繁翻身——致落枕

  频繁的翻身和枕头不适,很容易导致落枕。

  温馨提醒:夜晚使用电扇或空调时,应将室温调整到适宜温度。通常来说,夜晚室温25℃~27℃即可。睡觉的枕头不能太高,也不能太低,高度一般为肩宽的长度,软硬度以舒适为主。

  二、姿势不对——引疼痛

  很多办公族习惯趴在办公桌上打盹,可往往一觉醒来会感觉颈部肌肉发酸、发胀,甚至疼痛。这是因为颈部长时间过度倾斜,颈椎、肌肉、韧带始终处于一种牵拉状态。

  温馨提醒:午休或在车上睡觉时。

  第一,不提倡向前趴着睡,可采取向后仰躺的姿势稍事休息。

  第二,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹好的衣服或带上U型颈舒枕等。

  休息过后,可以站起来做做扩胸和后仰动作,有利于颈椎椎动脉血液循环功能的恢复。

  三、熬夜增多——累颈椎

  不少年轻人喜欢晚上安排很多娱乐活动,导致睡眠时间大大减少。白天疲劳的颈椎,夜间没有得到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛。

  温馨提醒:一定要保证充足的睡眠,给颈椎充分的休息。

  四、宅在家里——脖子僵

  更多的人喜欢宅在屋里。这通常会导致看电视、玩电脑的时间进一步增加。

  长时间保持一种坐姿,再加上低头或跷二郎腿等不良习惯,都会使肌肉受力不均,影响脊椎健康。特别是长期低着头或对着电脑的姿势,会让颈椎过度倾斜,脖子僵直,并由此引发或加重颈椎病。

  温馨提醒:即便坐着,也不要总保持一种坐姿,经常变换一下,并尽量每隔一小时就站起来活动活动。坐着时,还可以适当向后仰一仰,对整个脊柱能起到一种保护作用。

  五、天冷——易犯病

  天冷了,寒凉很可能诱发颈椎病,导致第二天出现头不能动、手脚麻木的现象。

  温馨提醒:颈椎病患者要避免冷气吹到脖子,出门可带围巾!

  那么,得颈椎病了怎么办呢?

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

治疗颈椎病

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

颈腰椎病检查
治疗颈椎病

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

治疗颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
颈椎病危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动