头晕颈椎病 当心颈椎病

深圳五洲医院 2017-10-30 17:23:24 咨询 预约

  头晕颈椎病 当心颈椎病。随着科技的日益发展,手机、平板电脑成了人们最亲密的朋友,马路上、公交车上、地铁上、聚会中,十个人有九个人都是低头族。有关研究指出,正常成人头部重5千克,低头看手机时,颈部肌肉承受的负担就会增加。

  头晕、站不稳、坐不稳

  竟是因为颈椎病

  45岁的李先生总是头晕、站不稳、坐不稳,在空旷的地方总想摔倒。他去过很多医院,但都没有查出明确的病因,他还曾住院治疗,可症状一直没有消失。李先生到深圳五洲医院就诊,针灸推拿科医生经详细检查后,判断为椎动脉型颈椎病。

颈椎病的病因

  医生解释:椎动脉型颈椎病患者的椎动脉受压,影响大脑供血,所以会出现头晕、恶心、站不稳的症状。很多人因为头晕而检查大脑疾病,但却查不出病因,这就可能是椎动脉出了问题。

  颈椎病类型不一样

  症状也不一样

  颈椎病主要是颈椎长期劳损、骨质增生或椎间盘脱出,导致脊髓、神经根或椎动脉受到压迫,进而出现一系列功能障碍的临床综合征。

  很多人认为颈椎病只是颈椎出了毛病而已,其实由于颈椎病症状不一、病变部位不同、组织受累程度不同,存在不同的分型,分为脊髓型颈椎病、神经根型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、颈型颈椎病和混合型颈椎病。

  脊髓型颈椎病一般病史比较长,主要引起四肢无力、麻木,走路腿软,摔倒后会造成脊髓损伤、偏瘫,甚至危及生命,是危害最大的颈椎病。由于颈椎椎骨间的连接结构退变,导致脊髓受压或缺血,继而出现脊髓功能障碍。

  神经根型颈椎病主要引起单侧肢体麻木、疼痛,患者有时胳膊疼得难以放下。

  椎动脉型颈椎病的主要症状是头晕、没精神、睡眠不好、血压不稳定,还会有类似心脏病的感觉。另外,眼睛干涩、视物模糊、听力下降、耳鸣也是常见的症状,还会造成情绪的突然改变。

  交感神经型颈椎病患者总是出虚汗、心脏跳得过快或过慢、心律不齐。患者通常感觉不舒服,但又查不出病因,比较容易误诊。患者有时血压高,吃降压药后血压下降,不吃降压药血压就会升高,有时血糖高,按糖尿病来治疗,但是症状并没有缓解。

  颈型颈椎病患者颈部肌肉软组织慢性损伤、老化,造成颈椎、肩膀、后背不舒服,颈椎僵硬。

  混合型颈椎病是指两种以上的颈椎病混合在一起,比较难治。

  那么,得颈椎病了怎么办呢?

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

颈椎病的症状

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

颈腰椎病检查
颈腰椎病治疗

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

颈椎病的原因

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院

 

  

颈椎病的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动