坚持这些小动作助你远离颈椎病

深圳五洲医院 2017-11-08 17:31:33 咨询 预约

  坚持这些小动作助你远离颈椎病。颈椎病是越来越多职业的职业病,它给我们的日常生活带来了诸多困扰。对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生给大家介绍五个简单的小动作,每天坚持做这些动作,让你远离颈椎病。

  1、仰头

  人在仰头时,颈部会被向上提拉,同时背部神经也会跟着被提拉,进而背部会自然挺直,长期下去颈椎会得到正确的引导,从而减少疾病的发生。尤其是低头族的朋友,更应该多仰头看看外面的世界,对缓解眼睛疲劳和远离颈椎病有很好的帮助。

远离颈椎病

  2、摇头

  摇头可以带动颈部神经,让颈部神经不停运动,进而减少颈部疾病的发生。在摇头过程中我们会自然闭眼仰头摇晃,颈部神经会受到提拉,从而大大减少颈椎病的发生。中老年人由于年纪不断增加,身体各项机能运转逐渐下降,因此患有颈椎疾病的概率远远超过青少年,因此,建议中老年人多多活动身体,尤其是颈部,减少颈椎病带来的烦恼。

  3、保持正确的坐姿

  在很小的时候老师会跟我们说腰杆挺直坐好,那时候只知道坐好了学习、看书对眼睛好。现在才明白,挺直腰杆保持正确的坐姿并不是只有对眼睛好,对颈椎也有很大的好处。

  4、做颈部肌肉锻炼

  双手十指交叉放在颈部,头用力向后伸,手用力阻挡,对抗用力,头虽没动,但通过两个方向力的较量让相应的颈部肌肉进行收缩;同样,我们可以用手抵住头的左侧,头向左偏,手与头相抵抗,右侧同理。也可以左右旋转一下颈部,用手揉按一下颈部肌肉,这种运动可以让颈部紧张的肌肉放松一下,对颈部有很好的保护作用。

  5、挺胸抬头、左顾右盼能强健颈椎

  离开办公室后,运动是强健颈椎的最好方式。挺胸抬头,左顾右盼,可以保持颈椎、脊柱的肌张力。游泳的时候头总是向上抬,颈部肌肉和腰肌都得到锻炼,而且人在水中没有任何负担,也不会对椎间盘造成任何的损伤,算得上是比较惬意的锻炼颈椎的方式。

  如何应对颈腰椎病?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

预防颈椎病

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动