颈椎病引起的5种疼痛

深圳五洲医院 2017-11-09 17:37:58 咨询 预约

  颈椎病引起的5种疼痛。颈椎疼啊,僵硬,不小心扭动还会嘎嘣一响,疼的无奈。作为上班白领你的感觉会很明显,一天工作下来颈椎就痛。颈椎痛,两个胳膊和双手麻,胀痛的很厉害,双下肢感觉冰凉。

  颈部疼痛虽比不过头疼,可却一点也不轻松。下面深圳五洲医院针灸推拿科医生给大家讲讲颈椎病疼痛的引发原因。

颈椎病引起的疼痛

  1、局部性疼痛

  即颈椎局部多呈钝痛或隐痛性质,少数刺痛,并与病变的椎节相一致。

  首先,当睡姿不当或椎间关节变位引起颈部肌肉平衡失调时,可引起局部性疼痛。

  其二,当窦椎神经末梢受刺激时,也可出现局部疼痛。

  其三,局部性疼痛也可能为颈椎骨质增生所致。

  2、放射性疼痛

  当脊神经根遭受刺激、压迫或牵拉时,颈椎病患者可感觉到疼痛沿上肢向手部放射。放射性疼痛主要有以下几个特点:

  首先,疼痛的分布区与患者的脊神经分布区相一致。

  其二,多为刺痛性质,常伴有麻木感。

  其三,凡涉及增加该脊神经的压迫或牵拉性试验,均可诱发或加重疼痛。

  3、血管性疼痛

  血管性疼痛主要是由于椎动脉缺血所致,其特点主要有以下几点:

  首先,多为一侧性,且局限于颞部(太阳穴部位在医学上称之为“颞”),呈跳痛或灼痛性质,常伴有眩晕,发作时间较短。

  其二,发作与旋颈或颈部侧曲有着密切的联系。再有,少数病例可伴有猝倒症。

  4、扩散性疼痛

  扩散性疼痛貌似放射性疼痛,其实不然。扩散性疼痛实际上是某一神经的分支受累。下面我们举例说明。当颈部的“脊脑膜返回神经支”受到刺激、压迫时,该支支配区的颈部出现疼痛,而且反射地引起第6颈脊神经的整个分布区出现疼痛(多为放射疼痛),即谓之扩散性疼痛。

  5、牵拉性疼痛

  牵拉性疼痛指颈髓节段受累引起相应节段内脏区出现疼痛。如下颈椎(颈2、3以下的颈椎关节)病变,可在出现上肢症状的同时,伴有心绞痛或胃痛等症状。颈椎帮关爱您的健康。

  如何应对颈腰椎病?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

颈椎病疼痛的原因

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

颈椎病疼痛的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动