看手机总是脖子疼?你可能已患上“科技颈”

深圳五洲医院 2017-11-10 12:41:30 咨询 预约

  当我们不断重复相同的动作,或是长时保持一个错误的姿势时,就会过度使用到某些肌肉,导致肌肉劳损和拉伤。随着手机等电子设备的普及和使用,一种名叫“科技颈”的疾病正在影响着现代社会的人们。

科技颈

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,长时低头看手机或者电脑,会给颈椎带来巨大压力,导致颈椎正常曲度发生改变。颈肩部周围因此出现肌肉酸痛等不适感,引发了“科技颈”。

  低头角度越大 颈椎承受的压力越大

  研究发现,当头部向前屈曲角度不断变化时,颈椎受到的压力也在显著提高。

  0°承重5kg

  15°承重12kg

  30°承重18kg

  45°承重22kg

  60°承重27kg

缓解科技颈的方法

  你说,咱们的脖子上天天驼六十多斤的大西瓜,那颈椎能受得了吗?

  电子设备普及 “科技颈”变得常见

  早期低头使用电脑或者手机,颈部会感到酸痛僵硬不舒服,休息几天或者把头抬起来后,不适症状很快得以缓解。

缓解科技颈的方法

  长期这样下去,就会发现症状越来越重,有时候只是低头看了几分钟的手机后,就会出现症状。甚至不低头玩手机的情况下,仍然会出现颈部长时间不适感。

  针灸推拿科医生指出,颈部的酸痛不适仅仅是一个开始,如果不及时纠正,长期发展下去就会形成“科技颈”。

科技颈

  缓解“科技颈”的简易方法

  1、将手机拿到与眼睛持平的高度。

  2、让眼睛而不是脖子、头部或肩膀随着屏幕移动。

  3、在电脑前每隔半个小时站起来伸展一下双腿。

  4、定期关闭设备,放松眼睛。

  医生提醒:果遇到无法缓解的持续颈部疼痛,上肢的放射性疼痛及麻木(手指麻木),或双下肢行走无力时,一定要去医院请专业医生诊治。

缓解科技颈的方法

  如何应对“科技颈”?

  五洲脊柱健康公益行助你缓解!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

缓解科技颈的方法

  【】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

科技颈

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动