冬季如何预防颈椎病

深圳五洲医院 2017-12-08 16:46:54 咨询 预约

  冬季如何预防颈椎病?大雪节气过后,随着三九天的临近,因患颈椎病来就诊的人数也逐渐增加。深圳五洲医院针灸推拿科医生说:颈椎病的发病除与日常的工作生活习惯有关外,与寒冷、潮湿等气候变化也有着密切关系。

  原因是由于颈部肌肉大都暴露在外,容易受到冷天寒气的刺激,使局部肌肉保护性收缩,从而导致颈部张力增高,容易出现颈部力量失衡,颈部肌肉紧张痉挛;进而压迫到神经、血管,则发生颈部疼痛不适。如原来颈部已有病变的情况下,就更容易诱发颈椎病。

如何预防颈椎病

  颈椎病有什么症状

  颈椎病的症状多样而复杂,多数患者开始症状较轻,逐渐加重,也有部分症状较重者,这是与所患颈椎病的类型有关。主要有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等。颈椎病的临床症状、病变部位、组织受累程度与个体差异有一定关系。

  冬季怎样预防颈椎病的发生

  1、注意心理调节

  提高防病意识、增强治疗信心、掌握康复的方法。同时注意调节心理情绪并保持心理健康。

  2、做适当的锻炼

  正确进行头颈功能锻炼,坚持颈部的活动锻炼,两手做捏橡皮球或者手巾的训练,以及手指的各种动作。

  3、按摩上下肢肌肉

  经常用50%的红花酒精按摩骨突部,按摩上、下肢肌肉,主动加强各关节活动。

  4、避免受凉

  避免受凉及不适当的颈部活动,夜眠时不要用高枕,应该用低枕枕于颈部,而枕头两侧略高,使侧卧时仍然保持颈部正直的位置。

  5、避免长时间低头劳作

  在平素工作中作适当的颈部活动,避免长时间低头劳作可预防颈椎病。

  6 、穴位按摩

  用指揉及掌揉法按揉颈、肩、上背部肌肉10—20遍,以有轻微酸胀痛,使肌肉松弛为度。按揉天宗、风池、肩井、大杼、风门及阿是穴(痛点)各1-2分钟,以酸胀为适度。

  这个冬天,你的颈椎还好吗?

  五洲脊柱健康公益助你应对!

  三九天临近,马上要迎来全年最寒冷的时段,你的颈椎还好吗?头晕恶心眼花吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

冬季如何预防颈椎病

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

如何预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动