中老年人易发颈椎病的原因

深圳五洲医院 2017-12-14 14:40:22 咨询 预约

  中老年人易发颈椎病的原因。颈椎病是中老年人易发且颇为困扰的疾病,每当颈椎病来袭的时候,总是会让患者痛苦不堪,所以我们要找到中老年人出现颈椎病的原因,下面深圳五洲医院针灸推拿科医生来给大家介绍,中老年人易出现颈椎病的原因有哪些?

颈椎病的原因

  1.颈椎退行性变:颈椎由椎体和椎弓组成,位于头以下、胸椎以上部位。椎体呈椭圆形柱状体,并与椎弓形成椎孔。所有的椎孔相连可构成椎管,其内含有脊髓及椎动脉。随着年龄增长,颈椎会发生退行性变,便可引起关节结构不稳,继而出现骨质增生、韧带增厚等一系列变化,致使脊髓、椎动脉或神经根受压,最终形成颈椎病。

  2.外伤因素:青少年时颈部外伤是导致中年后发病的重要因素,如颈椎骨折、颈椎脱位等。颈椎骨质移位碎片,可直接压迫脊髓或血管神经,继而形成颈椎病;颈部外伤可使椎体发生半脱位或脱位,导致椎管变窄,致使脊髓或神经受压而引起一系列临床症状;骨折后出现的骨痂、水肿等病理变化,均会对椎管内的脊髓或神经形成刺激,引起头晕、头痛等症状,最终形成颈椎病。

  3.颈椎间盘退行性变:每个椎间盘由纤维环,髓核和椎体的透明板组成。随着年龄的增长,颈椎间盘会发生一定程度的退行性变,如骨刺形成等,致使脊神经根、椎动脉或脊髓受到压迫、刺激,继而引起一系列症状而形成颈椎病。

  通过深圳五洲医院针灸推拿科医生的介绍,我们知晓了有三种原因,所以我们平常的时候一定要积极的避免,当出现了颈椎病,一定要及时的治疗才好。

  颈椎病疼痛不可怕

  五洲脊柱健康公益助你应对!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

中老年人颈椎病的原因

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

中老年颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动