颈椎病的多种类型,你是哪种?

深圳五洲医院 2017-12-27 14:19:35 咨询 预约

  很多人有颈椎病,除了中老年人以外,办公室一族、电脑一族,还有我们现在的低头族、手机一族,都会出现颈椎,据统计,90%以上的白领人群或轻或重患有颈椎病,颈椎病已经成为白领一族的“头号公敌”,而且颈椎的发病年龄越来越低,二十来岁得了颈椎病的人也大有人在。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,颈椎病是一个包括各种病理改变的临床综合征,病变复杂,表现繁杂,临床诊断一般分不同类型诊断,颈椎病分为以下几个类型。

颈椎病

  颈型

  发生在颈椎病早期,由于长期伏案、高枕而眠等因素,颈椎周围肌肉劳损,使力量和耐力下降,导致颈部疼痛。一般早晨刚起床或者天气突然降温,以及脖子局部受凉后会加重。通常活动后或者热敷后会减轻,但是又会经常反复发作。影像学检查通常并无明显问题。

  神经根型颈椎病

  疼痛向上臂、前臂和手指放射,手指麻木、活动不灵,肌肉疼痛无力。当头部或上肢姿势不当,或咳嗽时可能会有“过电”似的急性锐痛。

  脊髓型颈椎病

  脊髓受到压迫造成的。通常会感到上肢或下肢麻木无力、僵硬、脚下会有踩棉花感,总感觉踏地不实。同时通常伴有触觉障碍、胸部束带感(胸口绑着东西,勒着的感觉),双手精细动作变差(比如写字颤抖,夹持东西无力,手持物经常掉落等)。后期甚至可能出现尿频或排尿困难、排便困难等大小便功能障碍。(此时已是手术指征,必须尽快就诊!)

  交感神经型颈椎病

  主要表现为交感神经刺激症状。例如头痛、偏头痛,头晕尤其是在头转动时加重。可能还会伴有恶心呕吐,视力下降、听力下降,耳鸣,心律不齐、心跳加速等等症状。或者是交感神经抑制类的症状:比如头昏眼花,流泪、鼻塞、心动过缓,血压下降甚至是胃肠积气等,都可能是颈椎问题引起的。

  椎动脉型颈椎病

  椎动脉受到压迫进而导致的各种问题。例如耳鸣、听力减退、视力障碍、发音不清。甚至因为突发眩晕而猝倒。因为椎动脉周围有交感神经,所以会产生和交感神经型颈椎病相似的症状。

  那些人容易得颈椎病?

  除了老人之外。颈椎病与职业特点有很大的关系。15~20年前,颈椎病患者以体力劳动者为主,而目前,脑力劳动者得颈椎病的越来越多。主要有以下几类人群比较容易得颈椎病:计算机操作人员、财会人员、牙医和司机等。

  生活细节决定颈椎健康

  (1)一个合适的枕头。质地柔软,透气性好,又不太高的枕头比较符合颈椎生理曲度的要求。相反,如果枕头过高,会使颈椎过度前屈。

  (2)一张合适的床。床铺不宜太软,席梦思床垫中以偏硬型较好。过软的床垫容易造成颈部或腰部的塌陷,对颈椎和腰椎都不利。

  (3)一个良好的睡眠体位。既维持整个脊柱的生理曲度又感到舒适,方可达到全身肌肉松弛、消除疲劳的作用,侧卧或仰卧均可,但最好不要让身体过于卷曲。

  (4)注意颈肩部的保暖,避免头颈负重物,坐车时不要打瞌睡。

  (5)劳动或走路时要防止闪、挫伤。

  (6)注意端正头:颈、肩、背的姿势。不要偏头、耸肩,谈话、看书时要正面注视。平时要保持脊柱的正直。

  你的颈肩腰腿还好吗?

  赶快来五洲医院0元查一查!

  现深圳五洲中西医结合医院举行的“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动正火热进行中!在线预约,不仅来院可享免费检查,还有优惠理疗、巨额减免等优惠。福利多多,赶快抢!

颈椎病,颈肩腰腿痛

  【】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式

  1、点击在线预约

颈肩腰腿痛

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍DR片/58元调理套餐

颈椎病

  12周年感恩回馈,理疗套餐低至29元,不容错过!

  五洲十二年,针灸推拿科送福利,颈部查养套餐29元、腰部查养套餐59元...不容错过,赶快来“取”!

12周年庆感恩回馈

  29元颈部查养套餐:颈椎正侧位DR拍片+颈部中药熥疗

  59元腰部查养套餐:腰椎正侧位DR拍片+腰部推拿

  108元除疼痛套餐:中医针刺疗法+艾灸(针对头痛、骨关节痛、痛经、颈腰部疼痛等)

  膝关节炎关节腔注射疗法:240元

  注:需提前1天预约,一楼前台挂号,诊金7元

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动