冬季怎样预防颈椎病

深圳五洲医院 2018-01-10 17:30:03 咨询 预约

  冬季怎样预防颈椎病?元旦过后,北方千里冰封、万里雪飘,深圳天气的变冷,患颈椎病的人数也逐渐增加。颈椎病的发病除与日常的工作生活习惯有关外,与寒冷、潮湿等气候变化也有着密切关系。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说:由于颈部肌肉大都暴露在外,容易受到冷天寒气的刺激,使局部肌肉保护性收缩,从而导致颈部张力增高,容易出现颈部力量失衡,颈部肌肉紧张痉挛;进而压迫到神经、血管,则发生颈部疼痛不适。

冬季预防颈椎病

  冬季怎样预防颈椎病的发生?

  1、注意颈部保暖

  注意颈肩部保暖,尽量穿着高领的衣服,外出佩带围巾对脖子进行保暖。不仅可以避免颈部疲劳,而且可以避免头颈部血管因受寒而收缩,使脑部的血液循环减慢,对高血压病、心血管病、失眠等都有一定的好处。

  2、纠正生活中的不良姿势,防止慢性损伤

  生活中的不良姿势是形成慢性劳损的主要原因之一。如长期伏案工作、长时间用电脑等,均是引起颈椎病的主要原因。

  此外,应注意端正头、颈、肩、背的姿势,不要偏头耸肩、谈话、看书时要正面注视,要保持脊柱的正直。

  感恩内购会 99元全面缓解颈腰椎病!

  天冷更需关注身体健康,五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

冬季怎样预防颈椎病

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

怎样预防颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

冬季怎样预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动