冬季预防颈椎痛需注意保暖

深圳五洲医院 2018-01-11 14:18:02 咨询 预约

  冬季预防颈椎痛需注意保暖。不论是以前保暖设备不全,还是现在宅男宅女增多,冬季都是颈椎病高发的季节。深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,冬季要注意保暖,适度锻炼,积极做好颈椎病预防工作,以免带来不必要的麻烦和痛苦。

  冬季预防颈椎痛需注意保暖

  治疗颈椎痛,预防是关键。平时生活中,要注意这些小细节:

  ①伏案工作人员要保持正确的坐姿,一般坐40分钟应起立活动5-10分钟。

  ②剧烈运动后,应保持全身放松。进行体能锻炼,应防止扭伤和拉伤。

  ③睡觉用的床垫软硬应适中,不宜太软。枕头不宜超过一拳高。

冬季预防颈椎痛

  天冷常低头

  更易患颈椎病由于从事文案工作,长期一个姿势坐在电脑前,胡小姐的脖子至肩膀到腰椎都出现了不同程度的问题。在科技园工作的王女士称,尤其到了冬天,坐在办公室里也会感觉脖子到右肩膀周边一直酸疼。

  天气变冷以后,暴露在外的颈部血液循环变慢,代谢物质排泄也减缓,导致局部发生肿胀。

  同时,颈部肌肉受到冷刺激后,局部肌肉会保护性收缩,以避免过分散热。这样,颈部张力增高,力失衡,导致颈椎间隙变窄,神经、血管受压,增加了颈椎病的发 病危险。这一反应在颈部已有损伤的情况下就更容易发生。因此,寒冬时要特别注意颈部保暖,也不要经常低头,不然容易诱发颈椎痛。

  白天围围巾、晚上热水敷

  据介绍,冬季颈椎痛患者主要分为三类:

  一是老年人因患骨质退变,从而诱发颈肩及肢体麻木疼痛;

  二是夏季贪凉,长时间使用空调,风寒侵袭颈、肩等关节,导致秋冬疼痛频繁发作;

  三是不少爱美的时尚女性,冬季仍把“露肩”坚持到底,由此引发颈椎病等。

  “保暖是冬季预防颈椎病的第一要务”,上班族冬天出门时,最好穿上高领毛衣或围巾,避免因颈部肌肉裸露而受寒,颈椎病患者晚上可用热水袋外敷颈部,促进颈部血液循环,对缓解颈部肌肉痉挛非常有好处。

  寒冷能使疼痛加重,不管是外出还是居家都应保暖防潮。同时,患者还要进行适度锻炼,注意保健预防,才能有效预防颈椎痛的发生。

  感恩内购会 99元缓解颈肩腰腿痛!

  天冷更需关注身体健康,五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

颈椎保暖

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

治疗颈椎痛

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

冬季预防颈椎痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动