低头族颈椎病五大预防方法

深圳五洲医院 2018-01-25 15:46:16 咨询 预约

  低头族颈椎病五大预防方法。对于广大“低头族”来说,预防颈椎病,保护好自己的颈椎,已经是刻不容缓的事情了。那么预防颈椎病的方法有哪些呢?深圳五洲医院针灸推拿科专家作出如下总结。

  预防颈椎病的五大方法

  1、保持颈椎自然生理弯曲

  仰卧睡眠,枕头要达到自己的一拳高,宽度与颈部长相当。注意,要把枕头放在颈后部,而不是放在后脑勺上。如果侧卧睡眠,最好枕头高度为12厘米左右,睡眠的时候健侧在下面,患侧在上面。

低头族颈椎病

  2、保持颈部平稳

  如果某段时间颈椎很不舒服,就不要参加长时间的步行和跑步了,否则椎间盘周围韧带受振动挤压出现水肿,从而加重病情。左右转头的时候,尽量慢一点。

  3、自我拍肩

  患者自然站直,两脚跨开同肩宽,用双手交替拍打肩胛与颈椎交界处,右手拍左肩,左手拍右肩。每天早晚各1次,每次拍打180次左右。此法对于神经根型颈椎病有很好疗效。

  4、坚持做颈椎操

  颈椎病患者每天早晚坚持各做一次颈椎操对缓解症状有效。

  a、下颌画圆。患者端坐,双手放在腿上,下颌向前伸,画圆,连续18次。然后反方向再画圆18次。

  b、用头写米字。患者用头的摆动写米字,连续写10个,笔画动作幅度大一点,但是速度慢一点。

  5、做好颈部保暖

  颈部受凉之后,导致血管的收缩、组织僵硬,会加重颈椎病的症状。所以,在初春时节,我们一定要注意保暖。除了在衣物上做好安排外,还可以每天用暖水袋装40到50摄氏度的热水,放在颈后部热敷,每天做2次,每次20分钟,加强局部血液循环,达到消炎止痛之效。

  感恩内购会 99元全面缓解颈腰椎病!

  颈肩腰腿痛怎么办才好?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

颈椎病预防方法

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

低头族颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

颈椎病预防方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动