如何自我预防肩颈综合征

深圳五洲医院 2018-02-02 11:20:55 咨询 预约

  如何自我预防肩颈综合征?肩颈综合征虽然不算大病,但任其发展下去,会造成肌肉的萎缩和颈椎病变。所以大家对肩颈综合征应加以重视,一旦出现经常性的肩背不适症状,就应该及早到医院去就诊,明确诊断,防止疾病的进一步发展。

  如何自我保健,如何预防肩颈综合征?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家指出,自我保护肩颈,最重要的是避免长时间保持一个姿势不动,在伏案工作半小时左右就要及时地休息,活动一下筋骨。

  此外,还可以做做肩颈保健操,以改善肩颈部的血液循环,松解粘连,从而起到保健预防的作用。

如何预防肩颈综合征

  肩颈保健操

  第一节,仰俯舒筋

  头先向前俯,然后再向后仰。前俯时颈项要尽量向前,以颈部后面及背部肌肉有拉伸的感觉为宜。后仰的时候幅度也可以稍大一些,以颈部前面的肌肉有拉伸的感觉为宜。

  专家建议:做这个动作做的时候要慢,主要以放松为主。每分钟5~8次即可。

  第二节,贴胸旋颈

  下巴自然贴于胸前,颈部的肌肉放松,以颈项的根部为轴心,先自左向右旋转5圈,再换方向旋转5圈。

  做这节操的时候要注意,旋转幅度不要太大,否则会出现头晕的症状。

  第三节,旋肩舒颈

  双手置于两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前转动10~20次,再右前向后旋转10~20次。频率不宜太快。

  这个动作可以使肩部的肌肉得到放松。

  第四节,头手相抗

  头先向前俯,然后再向后仰。前俯时颈项要尽量向前,以颈部后面及背部肌肉有拉伸的感觉为宜。后仰的时候幅度也可以稍大一些,以颈部前面的肌肉有拉伸的感觉为宜。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家说:通过上面的保健操可以缓解颈肩部的疼痛和麻木,还可减轻头痛、头晕的症状,起到舒筋活络、调畅气血的作用。然而,若疼痛过于难受,需及时前往专业医院检查治疗。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

肩颈保健操

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

如何预防肩颈综合征

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

肩颈综合征

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动