护颈须知:24小时颈椎健康保养手册

深圳五洲医院 2018-02-07 11:32:24 咨询 预约

  由于长期慢性劳损,职业习惯和生活中长期的不良身姿,越来越多人受到颈椎病的困扰,颈椎病的发病年龄已经从40岁提前到30岁。深圳五洲医院针灸推拿科医生为您介绍护颈须知:24小时颈椎健康保养手册,并提醒大家,为了自己的健康,请及早的锻炼自己的脊椎肌肉力量,保护好自己的健康。

护颈须知

  24小时颈椎保养手册

  7:00 晨起做好保暖

  无论冬夏,都要给自己的颈椎以舒适的温度。即使是为了美丽,也要在办公室准备一件披肩,以保护好颈背部。

  10:00 5分钟的颈椎操

  即使身处人多的办公室,你也可以很好地保养颈椎,比如利用工间休息练习一下颈椎操:端坐,全身不动,单头部运动,分别做低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩;顺、逆时针环绕动作。每次坚持5分钟,动作要轻缓、柔和。

颈椎健康保养

  12:00 午睡时间到

  经过一个上午的工作,相信大家都有点劳累了,是时候补充能量了。吃上饱饱的午餐,睡个香香的午觉,为迎接下午的工作做准备!但建议大家午睡时间不宜过长,15-30分钟就足够了,也尽量别趴着桌子睡,小心颈椎僵硬影响下午的工作哦~!

  14:00 搓搓后脖子

  午睡醒来有点晕晕的?颈椎还有点僵硬?此时不妨适当按摩缓解下:两手手指互相交叉,放在颈部后方,来回摩擦颈部,力度要轻柔,连续摩擦50次,颈部发热后,会有很放松和舒适的感觉。

颈椎健康保养手册

  18:00 做做户外运动

  下班增加户外活动是养护颈椎的方法之一,推荐的运动项目是游泳、打球、练瑜伽等。

  19:00 晚餐给骨质加分

  忙碌的一天里,你没有足够的时间准备健康营养的早餐和午餐,但一定不要错过晚餐的进补加分。中医建议胡桃、山萸肉、生地、黑芝麻、牛骨等具有补髓的功能的材料可加入晚餐中,以起到强壮筋骨,推迟脊柱退变的效果。

颈椎健康保养

  21:00 做猫伸展式

  动作:跪于地板,双手支撑身体。吸气,脊柱向下伸展,抬头,引颈向上,同时臀部向上翘。呼气,含胸,拱背,垂头引颈向下,腹部肌肉收紧,使整个背部尽量向上拱起。

  作用:脊柱及周围肌肉群更富有弹性,放松颈部和肩部使背部肌肉协调工作。

  22:00 选择健康枕头

  枕头和床也是颈椎的亲密伴侣,枕头过高或者过低,床垫过于柔软都会连累颈椎。枕头宽度应达肩部,可以让颈椎得到很好的休息;对于颈椎不好的人来说,木板床、棕绷床是上选,而那种过分柔软的床肯定不利于颈椎。

护颈须知

  保护颈椎健康不仅要在日常生活中注意保养,还需进行熥疗、拔罐、针灸等中医理疗,镇痛活血,温经活络。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

颈椎病

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

护颈须知

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

颈椎健康保养手册

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动