多种预防颈椎病的方法

深圳五洲医院 2018-02-07 11:26:54 咨询 预约

  本文来讲讲多种预防颈椎病的方法。随着年龄的增长以及生活方式的改变,颈椎受到的伤害越来越大了。因此颈椎病成为不少群体的通病,那么你知道如何预防颈椎病吗?

  怎样科学有效治疗颈椎病呢?

  1、敷热盐

  取500克粗盐,在锅内炒热,装入宽约15厘米,长约20厘米的布袋里,将袋口反折后,用别针固定。

  2、严防颈部外伤

  如乘坐小轿车时睡觉,而且不系安全带,当紧急刹车时,也极易发生意外伤害,严重者高位截瘫

预防颈椎病的方法,

  3、保证良好的坐姿

  首先要有正确的坐位和坐姿。一般应采取自然端坐位,胸部保持挺直,头部略微前倾,眼和桌面保持33cm左右的距离。

  4、加强锻炼

  预防颈椎病既可通过太极拳、广播操等作全身性的锻炼,也可以通过颈项功能锻炼,增强局部肌力,滑利颈椎关节以缓解症状。

  5、耸肩

  保持一个良好的站姿,躯干正直,肩胛自然下沉,吐气的时候两个肩膀向上提,颈椎微微前屈,这时应该能感觉到颈椎两侧的肌肉收紧。保持两秒,慢慢放下肩膀回到原始的位置。这样的动作可以重复20次,但每做完一组要伸展两侧的上斜方肌,就是将脖子向两侧弯曲伸拉。

  6、避免长期低头姿势

  避免长期低头姿势工作中应特别注意避免将颈部固定在长期低头伏案办公的姿势,这种体位使颈部肌肉长期受到牵拉,易发生颈背肌劳损。所以,需要改变这种姿势,如将文件斜置垫高阅读及书写等。

  7、饮食方面

  选择富含优质蛋白质的食物,注意补充钙、镁、维生素D以及维生素B族等,多吃蔬菜水果及豆类食品,肉及脂肪量较高的食物尽量少吃。

  8、科学锻炼

  正确采取有氧运动、瑜伽等,积极锻炼加快身体恢复速度,若已经出现肩颈疼痛建议在专业医生指导下进行。

  9、中医理疗

熥疗

  积极采用中医理疗,如推拿、拔罐、针灸、艾灸、熥疗等,疏通经络,调节气血,消肿止痛,缓解颈肩腰腿痛。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈椎病了怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

怎样有效治疗颈椎病

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

如何预防颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

预防颈椎病的方法

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

如何预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动